Nouveau Vegan

lundi 4 février 2019

"Boeuf" au gingembre végane

Un deuxième post!

Ça m'aura pris une semaine, mais je fais un autre billet sur mon blogue en 2019!

Je voulais publier avant, mais j'ai eu quelques problèmes de santé et je n'avais pas la tête à venir écrire ici. Ma santé est vraiment de la merde ces derniers temps! Heureusement qu'il existe plein de bon manger végane pour me remonter le moral!

Depuis quelque temps, je me suis découvert une passion pour regarder des vidéos YouTube de cuisine végane. Une recette de Mary's Test Kitchen m'a particulièrement fait saliver: Vegan Ginger Beef ("Boeuf" au gingembre végane). 

J'adore la nourriture asiatique et j'adore le seitan. Cette recette était faite pour me plaire!

Mary donne une recette de seitan, mais j'avais déjà du seitan qui traînait dans mon frigo. Je fais souvent cette recette qui provient de Vegan On The Cheap. Elle est facile: on mélange les ingrédients ensemble et on dépose le tout au four pour deux heures. Je double souvent la recette pour toujours en avoir de prêt au congélateur. 

J'ai décidé que je n'écrirais plus les recettes sauf exception (genre moi qui invente une recette wow et impossible à ne pas partager!). J'ai googlé la recette de seitan et voilà pour ceux qui veulent essayer : ICI. (P.S. : Je trouve vraiment qu'elle prend 2h à cuire et non 1h45)

Donc, revenons à la recette de Mary's Test Kitchen. Une fois le seitan en main, la recette est hyper simple et ne demande aucun ingrédient que je n'avais pas déjà dans ma cuisine.

Le résultat:



Le résultat dans une assiette avec du riz et du brocoli:



J'avais tellement hâte de manger, alors la deuxième photo est vraiment mauvaise!

C'était tellement bon! Croustillant et avec un bon goût de gingembre et d'ail. J'ai triplé la quantité d'ail, parce qu’il n'y a jamais trop d'ail dans un plat! Une recette que vous devez essayer. Je vous conseille de doubler la sauce.

La recette écrite est ICI.
La vidéo est ICI

Je vous conseille vivement de suivre sa chaine YouTube. Tellement de bonnes idées de recettes!

Sur ce, j'espère vous reparler bientôt :)




3 commentaires:

  1. Ohhhh...j'suis tellement désolée de voir que la santé te donne du fil à retorde ces temps-ci mon cher Simon. Gros câlins de réconfort et bon courage...xxx
    Intéressant que tu parles de vidéo Youtube. Tu vas peut-être me convaincre de m'y intéresser aussi. J'ne sais pas pourquoi, mais j'ai bien de la difficulté à m'intéresser à tout ce qui est vidéo sur Youtube ou autre. Lire un texte, aussi long qu'il soit, j'n'ai aucun problème, mais les recettes en vidéo, le 3/4 du temps je les saute. Même si la recette m'intéresse énormément.
    Et merci du tuyau pour le seitan de Vegan On The Cheap. J'ne l'ai pas essayé et tu me fais aussi réaliser que je néglige vraiment ce livre.
    Hummmm...et c'est vrai que cette recette semble plutôt alléchante. Alors je l'a note avec plaisir. J'aime tellement la bouffe asiatique, alors j'ai l'impression que ce sera super !
    Merci et bonne fin de semaine à toi. Prends bien soin Simon xxx

    RépondreSupprimer
  2. Hey, tu me bats Simon avec tes deux billets. C'est trop de pression pour moi, haha

    Tu en fais et en manges du seitan ces temps-ci, c'est fou! Moi, on dirait que je mange juste du tofu.

    J'adore ce genre de plat (celui que tu présentes ici) et j'ai vraiment envie d'essayer.

    Demain, je fais la pot pie de Veganomicon avec la pâte aux olives que tu avais mis dans mon radar il y a peu de temps.

    Jessica, oui oui oui, il faut que tu fasses le seitan de Vegan On The Cheap, il est extra.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors là, mes deux blogueurs favoris qui me recommandent ce seitan, je dois m'y mettre :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...