Nouveau Vegan

mardi 22 septembre 2015

Petits plats de légumes

L'automne est arrivé. Et l'hiver va suivre!

Quand on a besoin de réconfort, un bon accompagnement de légumes, ça ne peut que faire du bien. Voici donc deux petits plats de légumes que je me suis fais dernièrement.


Champignons sauvages sautés:



Je m'étais procuré des champignons sauvages du Québec au marché Jean-Talon et je voulais bien les savourer. Je les ai simplement fait sauter dans du Earth Balance avec un peu de sel et de poivre. Un vrai délice. J'aime trop les champignons!


Papillote de légumes:



Poivrons rouges, choux de Bruxelles frais, poireaux, chou romanesco, ail frais, huile d'olive, origan, sel, poivre et fines herbes. 1h30 au four à 350 degrés F.

C'est vraiment ma façon préféré de manger des légumes. Miam!


Et vous, avez-vous de bons plats à me suggérer? 


10 commentaires:

  1. Oh oui! J'adore les légumes en papillote. Tellement tendres et goûteux.

    Dernièrement, j'ai beaucoup envie de commencer à faire des potages. Trop contente que l'automne soit arrivé!

    RépondreSupprimer
  2. Deux plats fort tentants. Je fais rarement griller mes légumes au four, et chaque fois que je le fais, je trouve ça tellement extraordinaire.

    Les champignons ont l'air super.

    Je te propose une salade de brocoli, au sésamé et à l'aramé :
    http://veganamontreal.blogspot.ca/2010/11/veganmofo-28-souper-de-fete-automnal.html
    Ça se mange chaud aussi, je peux t'envoyer la recette.

    RépondreSupprimer
  3. C'est pas mal tout le temps au four que je met mes légumes.
    Je trouve que ça fait ressortir le bon goût. Un peu d'huile d'olive, poivre et jus de citron et c'est le paradis !

    RépondreSupprimer
  4. De beaux légumes de saison, il faut profiter de ce que mère nature nous offre pendant que c'est tout frais !! Moi aussi j'adore les champignons !!

    RépondreSupprimer
  5. Ahhh...les champignons, j'adore trop !!! C'est tellement, mais tellement bon !!

    Bonne idée la papillote. J'adore les légumes sous toutes ces formes et pour un raison que j'ignore, j'me fais rarement des papillote. C'est pourtant tellement bon.

    J'aime bien les légumes cru, pour les goûter au max ou sinon simplement vapeur, encore croquant. En fait, toutes les méthodes de cuisson ou façons d'apprêter les légumes sont délicieuses. Faut profiter au max de ces petites merveilles de la nature :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...