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mercredi 27 avril 2016

Lentiles et okras dans une sauce piquante éthiopienne

Et la cuisine éthiopienne continue!

Une recette qui utilise des okras. C'est si bon!


Lentilles et okras dans une sauce piquante éthiopienne

1 tasse de lentilles rouges secs
5 tasses d'eau
1/2 oignon rouge haché
1/2 cuillère à thé de sel
3 cuillères à soupe de Niter Kibbeh
1 1/2 tasses d'okras tranchés en 3
1 grosse tomate en dés
4 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de gingembre frais haché
1/2 cuillère à thé de Ye'wot Quimem (optionnel)
1/8 de cuillère à thé de cardamome moulue
Une pincée de clous de Girofle moulus
3 cuillères à soupe d'épices berbères moulues
1 cuillère à soupe de paprika
Poivre



Mettez l'eau et les lentilles dans un grand chaudron. Portez à ébullition, baissez le feu et cuisez environ 8-10 minutes. Égouttez en réservant 2 tasses de l'eau de cuisson.

Dans un grand chaudron, mélangez l'oignon et sel. Couvrez et faite cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps 5 minutes. Ajoutez le Niter Kibbeh, couvrez encore et cuisez un autre 10 minutes.

Ajoutez les okras, la tomate, l'ail, le gingembre, le Ye'wot Quimem, la cardamome et les clous de Girofle. Couvrez et faite cuire 10 minutes.

Ajoutez le paprika, les épices berbères et l'eau de cuisson. Couvrez et faite cuire à feu moyen 10 minutes.

Rajoutez les lentilles, couvrez et faite cuire un dernier 5-10 minutes.



Un petit délice! J'adore la texture qu'apporte les okras. Et c'est si rare les recettes qui en utilisent.

4 commentaires:

  1. Des okras dans de la bouffe éthiopienne? Ça doit être fou!!!

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  2. Salut ! Je voulais savoir où tu prends tes épices. Je suis allée au Marché Jean-Talon et il n'y a a tout :-/.

    Merci !

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    Réponses
    1. J'ai tout trouvé au marché Jean-talon chez épices de cru

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