Nouveau Vegan

mardi 4 février 2014

Cari de la Jamaïque

J'avais acheté un mélange de cari de la Jamaïque pour faire ce pâté chinois et j'étais tombé en amour avec ce mélange d'épices. Il m'en restait encore beaucoup, alors je me suis improvisé une petite recette avec 2-3 ingrédients...Bon avec beaucoup d'ingrédients!


Cari de la Jamaïque

1 sac de mangues congelées
2 navets coupés en cubes
2 carottes coupées en cubes
2 oignons hachés
2 panais coupés en cubes
2 bananes plantain coupées en cubes
3 tasses de légumes au choix
2-3 tasses d'haricots blancs (ou rouges, noirs, tofu, temepeh, seitan, etc)
1 1/2 conserves de lait de coco non-allégé
Épices cari de la Jamaïque au goût (j'en ai mis beaucoup!)
Sel
Poivre
Huile pour cuisson
Riz pour servir



Faite bouillir les panais, les carottes et les navets jusqu'à ce qu'ils soient traversable avec une fourchette (pas en purée non plus).

Dans un GRAND chaudron, faite sauter les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les autres ingrédients, sauf les haricots. Faite mijoter jusqu'à ce que les bananes plantains soient tendres. Rajoutez les haricots et dégustez sur du riz.


Je suis fière de moi, parce que ce truc est vraiment délicieux! C'est vraiment une explosion de saveurs et de goût. Je vous conseille vraiment d'essayer un jour ce mélange d'épices. Il est savoureux. Le plat est très onctueux grâce au lait de coco. Une bonne recette que j'ai créé. Et vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. Mais je conseille vivement les mangues et les bananes plantains pour rester dans l’originalité! 8,5/10

12 commentaires:

  1. Des morceaux de mangue congelés, j'en ai tout le temps! C'est ma collation préférée de fin de soirée :)
    Ton plat improvisé semble vraiment bon. Il faudrait que je me procure ça, des piments de la Jamaïqque.

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  2. Miammm !!! Quelle belle improvisation. Ton plat semble parfumé et délicieux à souhait :)

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  3. Comme quoi on peut toujours s'en sortir avec "peu" d'ingrédients ! LOL
    Belle impro ça a l'air super bon : de l'exotisme dans l'assiette j'aime ! :)

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  4. Bravo pour cette recette, elle a l'air digne d'un livre de cuisine. J'adore le plantain, mais je ne pense jamais à en cuisiner.

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    1. Merci, c'est gentil comme commentaire :)
      Moi aussi, j'oubli toujours son existence!

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  5. Je n'aurais jamais eu l'audace d'ajouter des mangues à ce genre de plats. Mais en même temps, j'aime beaucoup le chutney à la mangue avec les plats salés.

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