Nouveau Vegan

vendredi 14 février 2014

Scones à la citrouille et aux raisins

Et oui, la citrouille et toujours la citrouille. J'ai cuisiné des tonnes de choses avec ma citrouille et il m'en reste encore un bon paquet au congélateur. C'est fou comme une seule citrouille donne beaucoup de chaire!

Voici une recette du Veganomicon que j'ai un peu modifié. Je ne suis pas hyper fan des canneberges, alors j'ai remplacé celles-ci par des raisins secs. Beaucoup plus mon genre!

J'ai divisé la recette en deux. Les desserts du Veganomicon donnent trop de portions!


Scones à la citrouille et aux raisins

2 tasse de farine tout-usage
1 tasse de farine de blé à pâtisserie
1 1/3 tasse de sucre
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre
1 cuillère à thé de cardamome
1/4 de cuillère à thé de clous de girofle moulus
1/4 de cuillère à thé de muscade
1 1/4 cuillères à thé de sel
1/2 tasse de margarine végétalienne froide
3/4 de tasse de crème de soya (+ pour garnir)
4 cuillère à thé de graines de lin moulues
1 1/2 tasses de purée de citrouille
3 cuillères à soupe de mélasse
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 tasse de raisins secs
3 cuillères à soupe de graines de citrouille


Préchauffez le four à 350 degrés F et recouvrez 2 plaques de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélangez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sucre et les épices. Déposez dans le mélange des morceaux de margarine et incorporez-là au mélange.

Dans un autre bol, mixez les graines de lin et la crème de soya. Ajoutez la purée, la mélasse et le zeste. Brassez.

Mélangez ensemble les deux mélanges et les raisins. Divisez le mélange en 2 portions et étendez chacune d'elle sur les plaques. Brossez avec de la crème de soya et garnissez avec les graines de citrouilles.

Enfournez 30-34 minutes.


Comme vous le voyez ici, quand j'ai mis la pâte sur la plaque, le tout c'est étalé sans que je suis puisse formez quoi que ce soit. Alors je l'ai fait cuire comme ça.


Le livre dit que la recette donne 12 scones (donc 6 pour moi), mais attendez vous alors à avoir une immense portion dans votre assiette. Je ne trouve pas que ça ressemble tant que ça à des scones, mais je ne m'y connais pas vraiment. L'important, c'est que ça soit bon et ça l'est. C'est comme un peu un pain à la citrouille et aux raisins, mais un peu plus sec. Ce n'est pas ma recette préféré, mais c'est bon et les épices sont bien dosées. Un desserts parfait si vous voulez quelque chose de pas trop sucré et de quand même un peu santé. 7/10

9 commentaires:

  1. C'est vrai que le terme "scones" est un peu galvaudé et qu'on nomme ainsi un peu n'importe quoi. Mais peu importe l'appellation, si c'est bon, c'est tout ce qui compte.
    Avec de la citrouille.,.. de la mélasse... c'est forcément bon!
    Bonne St-Valentin sous la neige ;-)

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  2. Mmm... l'idée me plait beaucoup du fait que je suis en recherche de recette de ce genre pour mes repas froids de midi quand je travaille :)
    Bon week end :)

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  3. Hé hé...la citrouille, moi aussi j'en ai encore au congélo :) Bien intéressant des scones à prendre avec un thé, comme plusieurs le font.

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  4. Je suis plutôt du genre à remplacer les raisins secs par des canneberges séchées, ha ha!
    Ça doit être délicieux au déjeuner, ces scones.

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  5. J'ai moi aussi de la misère à faire en sorte que les scones de Veganomicon ressemblent à des scones.

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