Je n'avais pourtant jamais songé à en faire moi-même. Je croyais que c'était bien trop compliqué. Puis j'ai soudain eu l'envie d'en faire! J'ai pris la recette ici et j'ai remplacé la dorure aux oeufs par un peu de lait de soya.
Bagels maison
1 1/4 tasses d'eau
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe de sucre
3 3/4 tasses de farine tout-usage
1 3/4 cuillères à thé de levure sèche active
1 cuillère à soupe de sucre pour pocher
Un peu de lait de soya
Graines (sésames, pavots, etc)
Mélangez tout ensemble sauf le sucre pour pocher, le lait de soya et les graines (la levure ne doit toucher directement que la farine) Travailler la pâte une quinzaine de minutes (vive les machines à pain!). Recouvrez d'un linge humide et laisser lever 15 minutes.
Séparez la pâte en 8 boules et formez des bagels. Déposez sur une plaque allant au four bien huilée. Remettez le linge humide et laissez lever encore 20 minutes.
Dans un grand chaudron, amenez de l'eau à légère ébullition. Rajoutez le sucre.
Faite pocher les bagels (2 à la fois) dans l'eau 1 minutes de chaque côté.
Badigeonnez le dessus d'un peu de lait de soya et recouvrez de graines aux choix. Enfournez environ 20 minutes à 350 degrés F.
J'en ai fait 6 au pavot, 1 nature et 1 sésame. J'adore les bagels au pavot, alors j'en ai profité!
Huilez vraiment bien la plaque parce que les miens ont collés.
Je leur donne 9/10, ils sont bien trop bons! Miam!
Aimez-vous les bagels?
Je les fais sur le BBQ... j'te dis pas l'odeur des graines de sésame... on se croirait chez Fairmount!
RépondreSupprimerMenoum!
Quel plaisir hein?
Oh ça doit être incroyable...MIAM!
SupprimerLa dernière fois que je me suis fait des bagels, ils m'avaient un peu déçu. Surtout pour tous les effots demandés. Mais ta recette semble si simple que je ne peux que l'essayer.
RépondreSupprimerÀ quand les croissants? ;)
Pour bientôt j'espère!
Supprimerhoooo! c'est aussi simple que tu le dis ?? Je vais m'Essayer c'est certains mes cocos adorent ça!
RépondreSupprimerOui c'est vraiment simple! Encore mieux si tu as une machine à pain pour travailler la pâte
SupprimerOhhh ouais ?! Aussi simple que ça ?! J'm'attendais vraiment à quelque chose de long et difficile comme procédure. J'n'ai jamais osé y penser, mais ton billet et photo donnent envie, hein ?! Ils sont bien beaux et dodus tes bagels.
RépondreSupprimerJ'aime bien les bagels, mais il y a longtemps que j'en n'ai mangé. J'vais toutefois chercher une recette avec farine complète ou encore, sans-gluten :)
Bravo de ne pas te laisser intimider par les recettes :) T'es beau à voir en cuisine...curieux et qui veut expérimenter :)
Moi aussi j'ai été surpris à quel point ça a été simple à faire!
SupprimerSi tu veux, j'ai une recette de bagels sans gluten dans un de mes livres
Merci :)
Ohhhh...c'est gentil ça Simon de m'offrir la recette ainsi :) Si ce n'est pas de trouble et possible pour toi, je te serai très reconnaissante. Merci, hein ?! Si tu veux, tu peux me l'envoyer par courriel...libre à toi et rien ne presse, hein ?! C'est vraiment gentil...merci :)
SupprimerPas de trouble, je te l'envoie ce soir ou demain par email
SupprimerOhhh...t'es vraiment gentil Simon :) Merci beaucoup.
SupprimerT'as fait des bagels!! Wow!
RépondreSupprimerC'est le genre de truc que je remettais vraiment à plus tard, car ça me semblait hyper compliqué, mais ta recette me convainc du contraire.
Comment comparerais-tu le goût de ces bagels par rapport à ceux du commerce (traditionnels)?
Et quand tu dis pocher une minute, ça veux juste dire que les bagels doivent aller dans l'eau bouillante une minute? Merci!
Les miens sont plus moelleux un peu, mais sinon c'est très ressemblant!
SupprimerOui c'est ça. 1 minutes de chaque côté.
Ils ont l'air bien bons tes bagels! J'en fais à l'occasion et c'est franchement meilleur que les trucs qu'on nous vend à l'épicerie!
RépondreSupprimerOh oui! Je n'aurais pu à en acheter tout le temps désormais
SupprimerJe croyais que c'était bien trop compliqué de faire ses propres bagels!
RépondreSupprimerJ'ai été aussi surpris que ça soit si simple!
Supprimerchouette une recette pas d'oeuf!!! merci simon!!! Enfin je vais pouvoir en refaire et ta recette est bien plus simple !
RépondreSupprimerDe rien!
Supprimer