Comme j'avais du fauxmage Dayia dans mon frigo, je me suis dit que je pourrais bien me faire une petite pizza maison. J'adore la pizza et j'en mange souvent au restaurant sans fromage (quand la pâte ne contient pas d'oeuf). Mais c'est encore meilleur avec du Dayia!
Je n'avais ni pâte, ni sauce, alors j'ai dû tout faire par moi-même. Voici donc pas petite recette de pizza maison:
Pizza de A à Z
Pour la pâte:
1/2 tasse d'eau chaude
1/2 cuillère à thé de sucre
3/4 de cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/4 tasses de farine tout-usage
1 1/8 cuillères à thé de levure sèche active
Pour la sauce:
1 oignon haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 conserve (796ml) de tomates
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Quelques brins de persil frais
2-3 feuilles de laurier
Thym
Basilic
Sel
Poivre
Poudre d'ail (encore mieux du frais)
Pour la garniture:
1 oignon tranché
1 casseau de champignons tranchés
Autres légumes si vous voulez
Fauxmage (ici Dayia)
Huile
Mélangez les ingrédients pour la pâte ensemble (la levure ne doit toucher directement que la farine). Travaillez la pâte une quinzaine de minutes et laissez ensuite reposer sous un linge humide environ 1 heure. Ici j'ai triché et j'ai laissé ma machine à pain faire le travail à ma place!
Préchauffez le four à 400 degrés F. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson bien huilé et précuire une dizaine de minutes.
Dans un chaudron, faite sautez les oignons dans l'huile une dizaine de minutes. Rajoutez le reste des ingrédients pour la sauce et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Enlevez les feuilles de laurier et passez le mélange au mixeur. Ma recette donne de la sauce pour bien plus qu'une seule pizza.
Faite sauter vos légumes dans l'huile pour qu'ils perdent bien leurs eaux.
Monter la pizza: la croûte, un peu de sauce, les légumes et du fauxmage. Enfournez au four à 400 environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Un vrai petit délice! C'est long, mais ça en vaut nettement la peine. La pâte est bien meilleur qu'une pâte commerciale déjà faite. J'ai tout dévoré à moi tout seul. Un bon repas! 9/10!
Aimez-vous la pizza?
Miammm !!! Ta pizza semble délicieuse avec ce Daiya :)
RépondreSupprimerOui, j'aime bien les pizzas végé, mais je dois bien avouer qu'il y a longtemps que j'en ai fait. Tu me donnes le goût...miammm !!
Va y :p
SupprimerElle a l'air super bonne, tu sais pour la sauce je met au mixeur les tomates et les oignons avant de faire cuire, ca va bcp plus vite.
RépondreSupprimerMerci pour le truc
SupprimerOui, j'adore la pizza! Et d'ailleurs Simon tu m'avais conseillé le Dayia, et j'en ai trouvé finalement à Rimouski. Nous on se fait une soirée pizza chaque vendredi soir et j'ai troqué sans difficulté le fromage contre le Dayia, le goût est légèrement différent mais c'est très bon, donc merci pour la découverte :-) C'est super de faire un aliment de A à Z, oui c'est plus long, mais quelle fierté ensuite quand c'est bon et que c'est vraiment grâce à tes efforts! :-)
RépondreSupprimerTrès content que tu aimes le Dayia. Dommage qu'il ne soit pas disponible partout!
SupprimerJ'adore la pizza moi aussi.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait moi-même ma pâte par contre.
Je suis bien tentée d'essayer :-)
J'ai fait gratiné du Dayia l'autre jour et c'est tout simplement délicieux!! Donc oui, j ai bien l'intention de faire ta pizza !
Tu m'en donneras des nouvelles :D
Supprimermiamm! elle a l'air tellement bonne ta pizza! tu me donnes d'en manger hihihi!
RépondreSupprimerLance toi :D
Supprimerj'en fait souvent de la pâte à pizza c'est bien meilleur, la recette rapide de Ricardo est super bonne et rapide loll! :O) Je pense que je vais en faire en fin de semaine pour un des soupers merci :O)
SupprimerBonne bouffe :D
SupprimerÇa devait être bon! Et comme tu n'y es pas allé de main morte avec le Daiya, ça devait être encore meilleur!
RépondreSupprimerLa machine à pain, c'est vraiment merveilleux pour la pâte à pizza. La prochaine fois, fais une recette double et congèle une pâte pour une pizza rapide une autre fois =)
La prochaine fois, je vais essayer le vinaigre balsamique dans la sauce. Souvent, je mets juste du coulis de tomates ou de la sauce tomates, j'ajoute des herbes de Provence, de l'ail en poudre, du sel ou du tamari, du poivre, et c'est tout, ou encore j'ajoute des TVP ou du tofu émietté et je fais chauffer quelques minutes.
Merci du conseil!
SupprimerJe pense rarement a utiliser les tvp, pourtant j'aime bien. Le tofu émiété, je trouve que ça rappele beaucoup la ricotta