Je connaissais pas ca, j'ai regardé un peu avec Google image, j'avais un peu de difficulté à visualiser, c drôle pcq c'est aussi le nom de singe très drôle que javais jamais vue je crois.
Perso, j'achète des tamarins frais et je les réduis en purée! J'en trouve des fois chez Métro, dans une boîte rouge, dans la section "fruits et légumes". En plus, si tu achètes une boîte, tu auras la chance de goûter le fruit entier... Un vrai délice! Tu dois enlever les noyaux à l'intérieur et enlever la pelure. L'intérieur goûte un peu la date, je trouve...
Je te souhaite une belle journée!
ps: Si jamais c'est vraiment de la pâte de tamarin que tu recherches, j'irais faire un tour dans les épiceries indiennes de Parc-Extension (autour des métros Parc et Acadie). Parce que je sais que la pâte de tamarin est souvent utilisée dans la cuisine indienne! ;)
Je trouve facilement de la pâte de tamarin dans la plupart des épiceries asiatiques. D'habitude, je vais au Marché Oriental qui se trouve au coin de Jean-Talon et Saint-Denis. C'est un petit carré de pâte brune emballé sous vide. La pâte est plutôt ferme, voire dure, donc je la ramollie avec de l'eau chaude avant de l'incorporer dans une recette. Ça se conserve presque indéfiniment dans le frigo :)
Je suis curieuse de voir ce que tu vas faire avec!
Je pense qu'il y en a aussi à la Dépense au marché. Si tu peux, prends la sans les graines... personnellement, je trouve que c'est un vrai calvaire d'enlever les graines de la pâte, mais j'imagine qu'en la ramollissant avec de l'eau comme Nezumi fait, ça doit être plus facile.
Pour les tamarins frais, s'il y a un truc pour enlever les graines, j'aimerais bien le connaître! J'en ai acheté une fois, et c'était si fastidieux de préparer le fruit que je pense qu'on a fini par jeter ce qu'il restait (après un certain temps).
J'ai jamais fait les recettes de Vegan Yum Yum au tamarin... il y a aussi des lentilles au tamarin dans Veganomicon que j'aime beaucoup. C'est un plat simple, mais pratique.
Penses-tu avoir l'occasion d'aller dans ce coin-là avant le pique-nique? Sinon, je pourrais en acheter pour toi et te l'apporter le 6. Je suis pas mal souvent rendue là, et j'en profiterais pour m'en acheter aussi.
J'en ai acheté dans une épicerie coréenne. Ça se présente en pavé marron un peu tendre. Tu me donnes envie avec ce livre, notamment grâce à ta recette suivante aux patates douces et cette sauce crémeuse. À bientôt BiZ Nat' L'Assiette Végé
Bah!! si tu as rien a présenté alors je te dit pas ou tu peux en trouver......
RépondreSupprimerlollll sérieux je sais pas c quoi. Désolé.
Lol c'est un fruit http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Tamarin_(fruit)
SupprimerJe connaissais pas ca, j'ai regardé un peu avec Google image, j'avais un peu de difficulté à visualiser, c drôle pcq c'est aussi le nom de singe très drôle que javais jamais vue je crois.
SupprimerBonjour Simon
RépondreSupprimerPerso, j'achète des tamarins frais et je les réduis en purée! J'en trouve des fois chez Métro, dans une boîte rouge, dans la section "fruits et légumes". En plus, si tu achètes une boîte, tu auras la chance de goûter le fruit entier... Un vrai délice! Tu dois enlever les noyaux à l'intérieur et enlever la pelure. L'intérieur goûte un peu la date, je trouve...
Je te souhaite une belle journée!
ps: Si jamais c'est vraiment de la pâte de tamarin que tu recherches, j'irais faire un tour dans les épiceries indiennes de Parc-Extension (autour des métros Parc et Acadie). Parce que je sais que la pâte de tamarin est souvent utilisée dans la cuisine indienne! ;)
Je n'avais jamais pensé à regarder dans les légumes frais. Je vais regarder ça! J'adore les dattes.
SupprimerSinon j'irais voir où tu m'as dit!
Merci beaucoup et bonne journée à toi aussi!
Je trouve facilement de la pâte de tamarin dans la plupart des épiceries asiatiques. D'habitude, je vais au Marché Oriental qui se trouve au coin de Jean-Talon et Saint-Denis. C'est un petit carré de pâte brune emballé sous vide. La pâte est plutôt ferme, voire dure, donc je la ramollie avec de l'eau chaude avant de l'incorporer dans une recette. Ça se conserve presque indéfiniment dans le frigo :)
RépondreSupprimerJe suis curieuse de voir ce que tu vas faire avec!
Merci pour l'info! Je vais aller voir lors de ma prochaine visite à Montréal.
SupprimerDans le livre Vegan Yum Yum, il y a au moins 5 recettes qui en demande :)
Ah, c'est vrai. J'aime beaucoup ce livre. Je suis certaine que tu vas te régaler.
SupprimerJe pense qu'il y en a aussi à la Dépense au marché. Si tu peux, prends la sans les graines... personnellement, je trouve que c'est un vrai calvaire d'enlever les graines de la pâte, mais j'imagine qu'en la ramollissant avec de l'eau comme Nezumi fait, ça doit être plus facile.
SupprimerPour les tamarins frais, s'il y a un truc pour enlever les graines, j'aimerais bien le connaître! J'en ai acheté une fois, et c'était si fastidieux de préparer le fruit que je pense qu'on a fini par jeter ce qu'il restait (après un certain temps).
J'ai jamais fait les recettes de Vegan Yum Yum au tamarin... il y a aussi des lentilles au tamarin dans Veganomicon que j'aime beaucoup. C'est un plat simple, mais pratique.
Penses-tu avoir l'occasion d'aller dans ce coin-là avant le pique-nique? Sinon, je pourrais en acheter pour toi et te l'apporter le 6. Je suis pas mal souvent rendue là, et j'en profiterais pour m'en acheter aussi.
Merci beaucoup pour le tamarin!
SupprimerTu n'en manqueras pas!
SupprimerIl en faut 2 cuillères à thé pour la recette de veganomicon lol
SupprimerJ'en ai acheté dans une épicerie coréenne.
RépondreSupprimerÇa se présente en pavé marron un peu tendre.
Tu me donnes envie avec ce livre, notamment grâce à ta recette suivante aux patates douces et cette sauce crémeuse.
À bientôt
BiZ
Nat' L'Assiette Végé
Il en vaut vraiment la peine, je te le conseille!
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