Nouveau Vegan

mercredi 12 juin 2013

Soupe Wonton

Bon matin à tous! Le milieu de semaine est arrivé. Prions pour qu'il ne pleuve pas encore!

Depuis mon enfance, ma soupe préférée était la wonton. À part une fois au restaurant Yuan, je n'avais pas eu l'occasion d'en manger depuis que je suis végétalien. Le gros problème étant que c'est loin d'être végé! Et même les pâtes vides contiennent presque tout des oeufs. Pas d'autre choix que de devoir tout faire par moi-même. À part la recette des pâtes (trouvée ici), j'ai tout improvisé. Pour une douzaine de wonton.


Soupe Wonton

Pour les pâtes:
1 tasse de farine tout-usage
1/4 de tasse d'eau
Une pincée de sel

Pour la garniture:
1/3 de blog de tofu coupé très petit
4 échalotes hachées
Gingembre haché
Sel et poivre
Poivre de Cayenne
Autres épices au goût

Pour le bouillon:
Bouillon de légumes
Miso
Poivre


Mélangez les ingrédients pour les pâtes ensemble. Bien travailler la pâte durant une quinzaine de minutes. Laisser reposer 20 minutes. Étendre la pâte le plus possible et couper en carrées. Étendre au maximum chaque morceaux.

Mélangez tout les ingrédients de la garniture ensemble. En mettre un peu sur chaque morceau de pâte et fermer le mieux possible.

Faite cuire dans de l'eau avec le poivre et le bouillon. Cuire une douzaine de minutes. Rajoutez du miso.



C'est bon et ça ressemble vraiment à de la Wonton. La garniture est à travailler encore. Ça demeure bon et ça me rappelle plein de souvenirs! 9/10

Qu'elle est votre soupe favorite?




7 commentaires:

  1. HEIN ?! Une recette végétalienne de pâte à wonton, testée et approuvée ?! Trop chouette !!! La soupe wonton est vraiment ou plutôt était vraiment mon repas préféré et de loin en plus. C'était toujours mon repas de fête et le plus apprécié...hi hi!!! J'ai essayé quelques versions végétarienne, mais j'n'ai jamais réussi à mettre la main sur les pâtes végétaliennes. Et en faire maison, j'imaginais une tâche ardue. WOW !!! J'suis aux oiseaux. Merci d'avoir partagé Simon.

    Hé...as-tu essayé la soupe wonton de Vegan Yum Yum ?! Elle est délicieuse. Je l'ai sur mon blogue si tu veux la voir (http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2013/01/soupe-wonton-de-brocoli-chinois-dans-un.html).

    Alors, je crois que tu connais déjà ma réponse pour ma soupe favorite :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais vu ta recette, mais comme je voulais faire avec ce que j'avais sur la main^^

      Moi je n'en avais jamais mangé autrement qu'au restaurant. Chanceuse :p

      Bonne soirée :)

      Supprimer
  2. Cool, je te lève mon chapeau pour avoir fait toi-même ta recette de soupe won-ton! Elle a l'air super bonne en plus! Est-ce que c'était quand même simple à réaliser?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)

      Disond que la pâte est un peu difficile à travailler, mais ce n'est pas si pire

      Supprimer
  3. J'aurais vraiment cru que la pâte maison, ce devait être un calvaire. Pour la garniture, tu peux t'inspirer de celle de Vegam Yum Yum qui est vraiment bonne, mais je vois que Jessica t'en a déjà parlé. =)

    Ma soupe préférée? La Tom Yum. Pas celle de chez Yuan par contre!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai jamais mangé de soupe Tom Yum, mais tu me donnes le goût d'essayer!

      Supprimer
  4. je viens d'essayer, une tuerie, j'ai ajoté quelques feuilles de chou chinos dans la farce et des shitaké dans le bouillon, je vous conseille ^^

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...