Bon voici une petite recette de Vegan Yum Yum. J'étais très content de faire un plat avec de la patate douce, un légume que j'aimerais mieux connaître. J'ai simplement remplacé les noix de cajous par des graines de tournesol.
Pâtes crémeuses avec patate douce
3 tasse de pâtes
1 chou Kale haché
1 1/2 livres de patates douces épluchées et coupées en cubes
Pour la sauce:
1 1/4 tasses de lait de soya
1/3 de tasse de graines de tournesol
1/3 de tasse de levure alimentaire
3 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe de margarine végétale
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
3/4 de cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de paprika
Poivre
Faite cuire les pâtes, mais environ 3 minutes avant la fin, rajoutez le kale dans l'eau. Réservez.
Faite cuire les morceaux de patate douce dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas mou.
Préchauffez le four à 400 degrés. Mélangez ensemble tout les ingrédients de la sauce ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Tout mettre dans un plat allant au four et cuire 20 minutes.
C'est un bon repas! La sauce à un petit goût fromagé, alors on dirait un macaroni au fromage avec des légumes. Le petit goût sucré de la patate douce est très agréable. Un bon repas original! 8/10
J'ai reçu mes légumes bio aujourd'hui et je me suis justement commandé un chou kale. Je voulais en faire des chips, mais là je viens de changer d'idée!!!
RépondreSupprimerIl ne me manque que des patates douces, mais ça tombe bien, je m'en vais chez Tau tantôt!
Miam! Ça semble délicieux.
RépondreSupprimerSi toi, tu explores des recettes avec la patate douce, moi, de mon côté, j'expérimente le chou frisé (kale). Je n'avais jamais pensé en mettre dans des pâtes. Ça donne des idées. ;)
Sinon, je peux te suggérer quelques recettes :
- http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/02/pate-tarte-vegetalienne-la-patate-douce.html
- http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/02/craquelins-de-patate-douce-la-pate-tarte.html
- http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2012/06/frites-de-patates-douces-au-four.html (maintenant, je le fais avec du sirop d'érable ou d'agave au lieu du miel)
- http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/01/tofu-et-legumes-hivernaux-laigre-douce.html
- http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/04/legumes-vapeurs-et-haricots-blancs-vgl.html
Oui j'avais très envie d'essayer ta pâte à tarte! Déjà que ta régulière est devenu ma recette de base :D merci de tes sugestions!
SupprimerJ'adore le chou Kake! Je l'ai découvert dans mes paniers bios et je ne peux pu m'en passer! En chipd, c'est délicieux. Sinon ça s'utilise un peu partout.
Simon : Je ne savais pas que tu utilisais souvent une recette que j'avais posté! :O
RépondreSupprimerMais ma préféré est vraiment celle à la patate douce. Dès que ma recette est salée, je l'utilise. ;)
De rien pour les suggestions! J'aime partager, et j'aime la bouffe, alors... :D
Dès que j'ai besoin d'une pâte salée, j'utilise la tienne. La prochaine fois, j'esseyerais celle aux patates douces!
Supprimernon seulement ca a l'air bon, mais santé aussi ! :D
RépondreSupprimerca fait un bon moment que j'ai pas mangé de pâtes, je suis dûe
Oui assez santé. :D moi je mange très souvent des pâtes!
SupprimerC'est vrai que ce petit plat de pâtes, kale et patate douce semble délicieux. J'aime les pâtes bien crémeuses, alors...miammm !!! Quand tu as fait allusion à la patate douce, je pensais qu'elle serait intégrée dans la sauce, mais non, en petits cubes avec les pâtes. J'n'aurai pas pensé de mélanger la patate douce en petit cube comme ça avec des pâtes. Très bonne idée. Et, merci de me rappeler Vegan Yum Yum. On dirait que je l'oublie ces derniers temps :)
RépondreSupprimerJe trouvais l'idée un peu étrange au début, mais c'est délicieux!
SupprimerOui vive vegan yum yum :p
C'est quoi pour toi se lever tard, quand tu as l'habitude de te lever avant 6 h? Je suis curieuse!
RépondreSupprimerC'est intrigant cette recette. Ça fait LONGTEMPS que j'ai mangé du kale... =/ Par contre, je mange de la bette à carde presque toutes les semaines avec mon panier des Fermes Lufa.
Me lever à 10h. Pour moi c'est vraiment tard lol
SupprimerJe commence à bien aimer la bette à carde!
Oh la la, un cégepien qui fait la grasse matinée jusqu'à 10 h! Mais l'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt!
SupprimerJ'aime vraiment beaucoup la bette à carde, je trouve que ça goûte comme les épinards. Et les tiges, je les fais sauter habituellement... mais elles, elles ont plutôt un goût de betterave je trouve.
Oui les tiges goûtent vraiment la betterave en plus doux! C'est spécial
SupprimerJ'ai finalement essayé ta recette (mon chou kale agonisait dans le frigo) et on adore!!! J'ai modifié quelques trucs en fonction de ce que j'avais sous la main, mais elle va se retrouver dans mon cartable de recettes à faire souvent. En fait, c'est ça que je mange en écrivant ce message!
RépondreSupprimerContent que tu l'aimes! Moi aussi je connais ça le kale qui agonise dans le frigo!
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