Nouveau Vegan

lundi 24 juin 2013

Boules dattes-choco crues

Bonne St-Jean à tout le monde!

Je cherchais un dessert à faire avec ce que j'ai chez moi. Il manquait pratiquement toujours un ingrédient! J'ai finalement trouvé cette recette que j'ai modifiée. Voici donc ma version:


Boules dattes-choco crues

3/4 de tasse de dattes réduites en purée
1 1/2 tasses de graines de tournesol crues moulues grossièrement
3/4 de tasse de poudre de cacao crue
2 cuillères à soupe d'huile de coco
Une pincée de sel
Un peu de noix de coco rapée pour garnir


Mixez tous les ingrédients ensemble sauf la noix de coco rapée. Formez environ une dizaine de boule et roulez les dans la noix de coco rapée. Réfrigérez au moins une heure.


Le goût du chocolat est assez puissant, mais sans que ça soit désagréable. C'est vraiment bon et simple à faire. Les dattes servent de sucrant et leur goût ne ressort pas vraiment. Un bon petit dessert. 8,5/10.

Quel est votre dessert préféré?


8 commentaires:

  1. Bonne Saint-Jean toi aussi!!
    Ton dessert semble délicieux! Vive les dattes, elles s'adaptent à n'importe quel type de desserts! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui surtout les fraîches qui se réduisent facilement :p

      Supprimer
    2. Je n'en ai jamais mangé des fraîches! En fait, je n,en ai vu qu'en photos pour tout dire! XD

      Supprimer
    3. C'est vraiment meilleur! Et bien plus facile à travailler

      Supprimer
  2. Mon dessert préféré est sans contredis du granola avec du beurre de noix et des fruits. Une bonne crème glacée aussi chez les Chocolats Favoris me plait énormément!
    Tes boules sembles trop bonnes, c'est le genre de dessert que j'aime aussi, mais je ne pense jamais à en faire!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus et pourtant c'est si simple et rapide à faire

      Supprimer
  3. J'adore ces belles petites boules qui ont l'air super bonnes!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...