Je n'avais pas utilisé un de mes livres de recettes vegans depuis au moins deux mois. Je me suis dit que je devrais remédier à ça. Voici donc une petite recette de Vegan Yum Yum. Normalement, elle se fait avec du chou collard, mais j'avais que de la bette à carde.
Bettes à carde farcies et tartinade tahini aux canneberges
6 feuilles de bette à carde sans la tige
Pour la farce:
1 tasse de riz
2-3 cuillères à soupe de margarine végétale
1/4 d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de cuillère à thé de sel
Herbes fraîches au choix
Zeste d'un citron
Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la tartinade:
1/2 tasse de tahini
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de canneberges séchées
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Faite bouillir 2-3 minutes les feuilles de bettes à carde pour les rendre malléables. Réservez.
Faite réhydrater les canneberges 5-10 minutes dans de l'eau chaude. Mélangez ensuite avec les autres ingrédients de la tartinade. Réduisez le tout en purée.
Mélangez l'huile d'olive avec la moitié du jus de citron et réservez.
Faite cuire le riz selon les instructions du sac. Dans une poêle, faite sauter les oignons dans la margarine végétale. Rajoutez le riz et le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Utilisez le mélange d'huile pour l'étendre sur les feuilles de bette à carde. Mettez ensuite le mélange avec le riz et roulez de votre mieux. Servir avec la tartinade au canneberges.
Je suis nul pour rouler, alors désolé si c'est pas hyper beau! C'est bon, même si c'est pas extraordinaire. J'aime ça et c'est facile à faire. J'aime le côté crémeux grâce à la margarine. Par contre, la tartinade est incroyable, je suis conquis. Je vais la refaire souvent je crois! 8/10
Je fais rarement des plats qu'on doit bricoler "un à la fois" parce qu'on est nombreux. Mais c'est tellement chouette!
RépondreSupprimerJe te comprend, juste avec 3 je trouvais ça chiant lol
SupprimerOhhh...fort intéressant ces rouleaux. Et la tartinade semble effectivement bien bonne. Je retiens :) Merci.
RépondreSupprimerDe rien :p
SupprimerMoi je les trouvent mignons tes rouleaux! J'avoue que je n'en fais jamais, mais je ne sais pas trop pourquoi puisque je suis certaine que j'adorerais! (il faudrait bien que j'essaie aussi tes petits gâteaux au sirop d'érable... C'est tellement bon du sirop!!!)
RépondreSupprimerÇa parait laborieux, mais le seul truc long c'est le roulage.
SupprimerMerci :)
Rien de mieux que du sirop d'érable
Moi, je trouve que tu les as bien roulées, tes bettes à carde farcies! Je suis super nulle pour rouler ce genre de truc normalement. Même chose pour les rouleaux de printemps. Je mets toujours trop de garniture, alors ils se roulent mal et ils percent...
RépondreSupprimerEt puis, t'es-tu trouvé un emploi finalement?
Moi aussi j'en met toujours trop!
SupprimerNon je cherche encore :(
La tartinade aux canneberges est bonne? Ça m'étonne... j'ai de la sauce aux atocas qui dort au congélateur! Il va falloir que j'essaie ce plat.
RépondreSupprimerÇa m'étonne aussi, parce que je ne suis pas un grand amateur de canneberges
Supprimer