Nouveau Vegan

mardi 16 avril 2013

Boulghour et pois chiches

Bon, le temps est gris et pluvieux, mais au moins la neige et le froid s'en vont peu à peu. Je suis vraiment un vrai Québécois: je ne peux m'empêcher de parler de la météo! Je vois bien cette distinction entre les blogueurs québécois et les autres!

Hier soir, je n'avais pas du tout le goût de trop cuisiner et encore moins le goût d'aller faire un tour à l'épicerie. Je ne savais pas trop quoi faire, parce que mon frigo et mon armoire commence vraiment à être trop au régime! Je me suis rendu compte qu'en fouillant on finit toujours par trouver plein de choses oubliées depuis longtemps comme un pot rempli de boulghour!

J'avais envie de faire du taboulé, mais comme je n'avais pas de persil, je me suis improvisé de quoi:


Boulghour et pois chiches

Boulghour cuit et refroidi
Pois chiches cuits et refroidi
Bette à carde hachée
Huile d'olive
Jus de citron
Sel
Poivre
Persil séché
Thym
Marjolaine

Il suffit de tout bien mélanger ensemble.

Ça aurait été meilleur avec des herbes fraîches, mais c'était très rafraichissant quand même! J'aime bien le boulghour. Ça devait être seulement la troisième fois que j'en mangeais. Il va être plus souvent à ma table! 8/10. Je me rend compte que je ne laisse pas une part assez important aux plats froids dans mon alimentation, ça fait pourtant un bon changement! 

Quel est votre céréale préférée? Je dois avouer avoir un gros penchant pour les pâtes de blé, mais je n'ai pas trouvé de céréale que je n'aime pas. J'aime bien : le riz, le millet, le quinoa (pseudo-céréale), le couscous (blé), le boulghour (blé), le sarrasin (pseudo-céréale) et j'en oubli plein d'autres!


10 commentaires:

  1. Vite de même, je te dirais que j'aime toutes les céréales. Il me semble ne pas être tombée sur un type de céréales qui ne me plaisait pas.

    Les plats froids, on a tendance à les manger l'été, lorsqu'il fait chaud (moi aussi, je parle de météo!!!) ;oP

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j aime pas mal toutes les céréales!
    J'avoue avoir un faible pour les couscous :)

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi une vraie Québécoise, je parle de la météo loll!

    Ma céréale préféré est l'orge, j'adore touttt ce qui est fait avec, une soupe, une salade, en accompagnement ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'avais oublié, mais c'est vrai que c'est bon de l'orge

      Supprimer
  4. Ton plat a l'air très bon, et en plus tu as de bons légumes verts feuillus =)

    Ma céréale préférée? Le blé, pour le pain et les pâtes. Et le commentaire de Mélanie me fait penser que je ne cuisine vraiment pas assez souvent d'orge, même si tous mes souvenirs sont très positifs.

    RépondreSupprimer
  5. Hummm...ton plat semble vraiment bon. J'ai déjà mangé des salade semblable avec bulgur et pois chiches...miamm !!! Et de bon légumes feuillus :)

    Ma céréale favorite ? Heuuu...bin, plutôt pseudo-céréale dans mon cas, mais je dirai sans hésitation le sarrasin. J'aime aussi le millet, kamut & quinoa.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aime bien le sarrasin. Mais à part en farine, je pense rarement à l'utiliser

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...