Nouveau Vegan

jeudi 18 avril 2013

Tofu pané

Une petite panure fort simple du Vaganomicon: chile cornmeal-crusted tofu. Je n'avais pas fait de friture depuis un bon moment! Je voulais quelque chose de simple à faire.


Tofu pané

1 paquet de tofu ferme
1 tasse de lait de soya
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 tasse de semoule de maïs
2 cuillères à soupe de poudre de chili
1 cuillère à thé de cumin
1/4 de cuillère à thé de Cayenne
1 cuillère à soupe de zeste de lime
1 1/2 cuillères à thé de sel
Huile pour cuisson


Coupé le tofu en petits triangles. Dans un bol, bien mélanger ensemble le lait de soya et la fécule. Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients.

Dans une poêle, faite chauffez une bonne quantité d'huile. Trempez le tofu dans le mélange de lait de soya et ensuite dans l'autre. Faire frire environ trois minutes par côtés.

Je n'avais tellement pas le goût de me casser la tête, alors j'ai simplement servi avec du chou-fleur et des carottes crues. Ça c'est de la paresse!

C'est piquant! J'aime bien et c'est facile à faire. Je vais mettre moins de piments la prochaine fois! 7,5/10


P.s.: le prochain souper de l'Association Végétarienne de Montréal aura lieu le samedi 27 avril chez Chuch Bistro. Venez nombreux!

13 commentaires:

  1. Ton tofu était-il nature ou aromatisé? ^^
    Parce que j'ai fait du tofu nature pané (au four) une fois dans ma vie, et je n'ai jamais pu finir le plat alors que j'adore le tofu!! :S

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    1. Nature^^ alors je ne crois pas que tu aimerais ce plat lol

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    2. Bien, je peux le faire, mais en aromatisant un petit peu le tofu! ;)

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    3. Mascha,
      Je fais du tofu pané à la poêle (comme ici : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/02/07/la-cuisine-croate-tofupaprikas-11/) c'est parfumé, tendre et je serai étonnée, si tu aimes tant le tofu, que tu n'apprécies pas. Je pense que la cuisson au four assèche le tofu.
      Belle recette Simon avec toutes ces épices !
      BiZ à vous 2

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  2. Une petite question : quel gout à le tofu nature pané (moi ce serait aussi au four) ?
    J'aime bien le tofu nature en général mais alors que se passe t'il quand on le pane ???
    C'était une petite question venue de France.
    Christine

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    1. Hum quel goût ça a...bah disons quel le tofu devient moins caoutchoiteux, mais côté goût, ça ne le change pas vraiment

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  3. J'aime beaucoup cette recette... il y a aussi un sandwich dans le livre où on met ce tofu, c'est très bon. J'avoue que ton accompagnement de légumes crus est étonnant =) Mais bon pour la santé hein!

    Je ne savais pas pour le souper de l'Asso. J'espère pouvoir y aller. Tu y vas?

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    1. Oui, très simple mon accompagnenent lol surement pour enlever la culpabilité de manger de la friture lol

      C'est affiché sur leur facebook mais pas encore sur leur site. Oui j'y vais, je voulais justement essayé ce resto après avoir lu ta critique :)

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    2. La principale difficulté, c'est de choisir quoi commander, car tout est pas mal tentant. Je suis juste vraiment déçue qu'on ne puisse plus apporter son alcool.

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    3. Ouais c'est dommage, ça permettait de diminuer la facture!

      Et moi qui suis nul pour arriver à me décider! Lol

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  4. Intéressant ton verdict. C'est chouette, car je n'ai pas encore fait cette recette depuis le temps que j'ai Veganomicon. Je garde en note. C'est rapide et simple, alors bien pratique :)

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    1. Ouais quand on a pas le goût de se casser la tête ^^

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