Nouveau Vegan

jeudi 5 septembre 2013

Soyrizo

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Jour 5

Lapin qui sautille m'avait suggéré de faire une recette avec des protéines de soya texturisée et c'est tant mieux parce que j'avais déjà fait deux recettes avec ce produit dont je ne vous avais pas encore parlé. C'est un produit que j'aime bien, mais que j'ai encore trop peu utilisé (2 sacs en 1 an et demi). Cette recette provient encore de Great Gluten-Free Vegan Eats from Around the world. Que voulez-vous, quand je suis parti sur une lancée, il est impossible de m'arrêter!

Je n'avais jamais mangé de chorizo, alors je ne savais vraiment pas à quoi m'attendre. Je savais juste que c'était une saucisse piquante. J'avais bien hâte de voir la version végétale!




Soyrizo

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2-3 gousses d'ail hachées
1 tasse (96g) de protéines de soya texturisées
1 tasse d'eau bouillante
1 cube de bouillon de légume
1 cuillère à thé de piments séchés
1 cuillère à thé de poudre de chili
2 cuillère à thé de cumin en poudre
Quelques goûtes de fumée liquide
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à thé de paprika
1 cuillère à soupe de levure alimentaire
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de graines de fenouil
1 cuillère à thé de poivre noir moulue
1 cuillère à soupe de graines de chia (ici lin moulues) mixée avec 1/4 de tasse d'eau


Faite sauter l'ail dans l'huile 30 secondes. Réservez.

Dans un bol, faite dissoudre le bouillon dans l'eau bouillante et ajoutez les protéines. Couvrez 10 minutes. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiquée et mixez. Enroulez dans de la pellicule plastique et mettez au frigo pour au moins une nuit.

Pour servir, il suffit de les faire réchauffez dans une poêle avec un peu d'huile. Ne tentez pas de garder la forme de saucisse, la recette est censée se défaire en morceaux de toute façon.


Je dois dire que c'est vraiment délicieux. Ça goûte un peu comme la fausse viande hachée de Yves, mais une version bien meilleure! C'est piquant et la texture est vraiment intéressante. Je vais garder l'idée si jamais j'ai besoin de fausse viande. C'est beaucoup plus économique et plus savoureux! 9/10

Ici dans deux sandwichs avec de la bette à carde sautée et de la mayonnaise sans œuf. Un petit délice!

12 commentaires:

  1. 9/10 ? Tu es bien trop exigeant avec toi-même ! Après avoir tout lu et savouré tes clichés, je suis certaine que ça vaut 9.90/10 parce que j’espère, moi, atteindre la perfection en suivant ta recette ! Merci à toi et à Lapin que sautille pour ce défi
    BiZ

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    1. Merci, c'est gentil :)

      J'espère que ça te plaira!

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  2. Moi, j'en ai un sac que je n'ai jamais utilisé... oups! Je n'y pense juste jamais.

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  3. Ohhhh...yeah !!! Trop contente de lire tes impressions. Décidément, tu es ma référence avec ce livre. J'n'en reviens pas comme tu es efficace et rapide pour effectuer les recettes d'un livre. Quand tu t'y lances, tu t'y lance pis c'eEst vrai. C'est trop yé !!!!

    Moi non plus je n'ai jamais goûté à du chorizo, mais souvent entendu parler.

    Ton sandwich est juste trop, trop appétissant. Juste pour ça, tu me donnes envie de cuisiner ce chorizo :)

    Merci, hein ?! C'est trop l'fun te lire :) T'es inspirant.

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    1. Mais merci, c'est trop :)

      Ce livre est vraiment trop inspirant! En ce moment c'est certains ingrédients que je cherche qui me ralentissent. Comme la farine de riz blanc sucré. Va falloir que je fasse un tour dans le quartier chinois!

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  4. étant portugaise, je peux te dire que j'en ai mangé en masse du chorizo!
    C'est surtout les épices qu'on goûte là-dedans, pas vraiment la viande.

    je suis contente pour le tvp ! :)

    évidement, j ai particulièrement envie d'essayer ta recette pour voir ! :-)

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    1. En tant que connaisseuse, tu me diras si le goût ressemble :)

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  5. j'adore le TVP , je l'utilise aussi trop peu! elle semble particulièrement bonne cette recette, je la met dans mon Pinterest :O)

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  6. Miam miam miam! Je n'ai jamais mangé de chorizo non plus, mais ça a l'air bon, en particulier ton sandwich avec de la bette à carde et de la mayo.

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