Nouveau Vegan

jeudi 28 novembre 2013

Biscuits au pain d'épices

J'adore les biscuits et ceux à la mélasse ont toujours fait parti de mes favoris. Je préfère souvent les biscuits pas trop sucré et ce genre de biscuits me convient parfaitement. Je cherchais une recette facile à faire, alors j'ai cherché dans la Dolce Vegan. Merci encore Babette de me l'avoir prêté, il est désormais sur ma liste de souhait pour Noël. Le livre parfait quand on veut une bonne recette pas trop compliqué et qui ne demande pas d'aller faire un tour à l'épicerie. Je n'avais pas de moule à biscuits en forme de bonhomme, alors les miens sont moins beaux. Je m'en suis procuré et les prochains seront plus jolies!


Biscuits au pain d'épices

1/3 de tasse de margarine végétale
1/4 de tasse de sucre
1/3 de tasse de mélasse
2 1/4 cuillères à soupe d'eau chaude
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à thé de "allspice"
1/4 de cuillère à thé de sel


Dans un bol, mélangez ensemble le sucre et le gras. Ajoutez la mélasse, l'eau et la vanille. Rajoutez le reste des ingrédients, mélangez et recouvrez et laissez reposer pour au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 400 degrés F. Étalez la pâte et coupez là grâce à un moule à biscuits (je n'en avais pas, alors j'ai utilisé un verre). La recette donne environ 18 biscuits. Cuire 8-10 minutes.

 

Miam, hyper simple et hyper bon. Je n'ai rien à redire, ils sont vraiment parfait pour ce genre de biscuits. Je me suis régalé! Ils ont une texture agréable, moelleux et secs à la fois. Le goût qui ressort le plus est la mélasse et un peu les épices. Je vous la conseille cette recette! 9/10 

Le seul défaut de la Dolce Vegan est d'utiliser souvent de la margarine végétale. Ce n'est pas que je m’inquiétè de ma santé, mais l'huile revient beaucoup moins cher, et surtout, le pot fini beaucoup moins vite que celui de Earth Balance.

12 commentaires:

  1. Un temps des fêtes sans biscuits aux épices... inpensable!

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  2. Ohhhh...de bons biscuits avec une saveur de mélasse !!! Miammm !!! Il y a trop longtemps que j'en ai mangé et c'est tellement bon.

    Chaque fois que je lis tes billets sur La Dolce Vegan ça me rappel que je n'utilise pas assez ce bouquin.

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    1. Il n'est pas très invitant, mais il est rempli de merveilles!

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  3. Et hop! Encore une recette à faire... ne pas tarder car il est de saison !

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  4. Je n'utilise jamais de margarine dans mes recettes.
    Habituellement, je mets la quantité demandée en huile ou la moitié d'huile et l'autre de compote de fruits(pour les desserts, hein)

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    1. Je connais bien le truc de la compote, c'est très pratique!

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  5. Awww, des biscuits comme ça, ça fait tellement temps des Fêtes! :)

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  6. Oh miam! Je veux en faire aussi cette année.

    Je crois que pour les biscuits à l'emporte-pièce, la margarine plus rigide aide la pâte à ne pas perdre sa forme, mais c'est sûrement faisable avec de l'huile aussi.

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    1. Faudrait que j'essaye! Ou de l'huile de coco, mais ça changerait le goût.

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