Nouveau Vegan

vendredi 31 janvier 2014

Kung fu (Mijoteuse)

Comme l'hiver est loin d'être fini, je vous présente une autre recette réconfortante à la Mijoteuse. Elle provient encore de The Vegan Slow Cooker, un livre très intéressant selon moi.

J'ai un peu modifié la recette. J'avais mal lu la recette et j'avais complètement oublié d'acheter des châtaignes d'eau. J'ai donc mis ce qui traînait, soit une conserve de bébés maïs. Dommage parce que j'adore les châtaignes d'eau. Aussi je ne comprenais pas trop qu'elle sorte d'huile de sésame il fallait utiliser, alors j'ai pris la grillé et le résultat a été très bien.


Kung fu

Pour la sauce:
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe (8g) de gingembre râpé
1 1/2 tasses de bouillon de faux-poulet ou de légumes
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de vinaigre de riz (ici de cidre de pomme)
1 cuillère à thé de sucre
1/2 cuillère à thé de flocons de piments

1 poivron haché
1 casseau de champignons 
1 conserve de châtaigne d'eau (ici bébé maïs)
1 1/2 tasses (335g) de seitan, tofu ou ce que vous voulez

2 cuillères à soupe (16g) de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
Riz pour servir


Mixez ensemble tous les ingrédients pour la sauce.

Déposez tous les ingrédients sauf la fécule et l'huile de sésame dans la mijoteuse. Cuisez 6-8 heures à "low".

Environ 30 minutes avant de manger, délayez la fécule dans l'huile et mélanger le tout dans la mijoteuse. Servir avec du riz.


J'avais peur que les champignons deviennent caoutchouteux avec ce genre de cuisson, mais ils étaient correct (je trouve quand même que le résultat serait encore mieux si on ferait sauter les champignons avant). C'est un bon plat où la saveur de sésame ressort bien. Ça me plaît, je n'avais pas fait ce genre plat depuis un bon moment. Je suis toujours surpris que le tofu soit bon cuit à la mijoteuse. Ce repas n'est pas le meilleur au monde, mais c'est bon, facile et ça embaume la cuisine de bonnes odeurs (j'adore l'odeur du sésame grillé). Il a beaucoup de sauce et elle est très bonne avec le riz. 7,5/10

6 commentaires:

  1. Oh que oui, l'huile de sésame grillé, c'est le paradis!

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  2. Je ne savais pas que "kung fu" était le nom d'un plat ^^

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    1. C'est comme ça que le livre appele la recette lol

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  3. Ohhhh...bien intéressant ce petit plat mijoté. Les ingrédients me plaisent :) Et l'huile de sésame grillé fait tellement une différence quand on l'ajoute au plat...Mmmmmm !!!

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