Nouveau Vegan

jeudi 2 avril 2015

"Fromage" à tartiné Sojami

Bon jeudi! Bon vu que c'est congé vendredi, c'est la fin de la semaine de travail! Youpi!

Aujourd'hui, je vous fait découvrir un nouveau produit pas encore disponible ici. Sojami étaient à l'expo manger santé pour tester le marché québécois. Je n'ai pas pu aller sur place, mais une amie (merci infiniment Babette!) m'en a offert!


C'est un produit à base de tofu lactofermenté, chose introuvable au Québec. J'avais hâte de voir le résultat!

La texture est plus ferme que j'aurais pensé. C'est agréable en bouche. La saveur est plutôt douce et c'est vraiment délicieux. Ça ne goûte pas exactement le fromage, mais c'est une très bonne tartinade qui le remplace très bien. J'espère qu'on pourra bientôt en trouver dans nos épiceries!

Ici en tartinade d'une crêpe de sarrasin:  

7 commentaires:

  1. C'est ce qu'on appelle un testeur express! =)

    Je suis contente que la tartinade t'ait plu. À date, c'est celle au curcuma qui me plaît le plus parmi celles que j'ai essayé, et peut-être aussi celle à l'ail.

    RépondreSupprimer
  2. wow wow j'avais l'habitude de prendre ça en france il y a 6 ans ! Je ne savais pas que ça existait ici !!! COOL !

    RépondreSupprimer
  3. Si du tofu lactofermenté nature arrivait ici, je serais aux anges! J'ai tant de recettes qui en demandent.

    RépondreSupprimer
  4. Nous en avons beaucoup en France. j'adore le tofu lactofermenté au tamari (sous forme de bloc de tofu et de la même marque), ça goûte la fêta, c'est excellent!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...