Nouveau Vegan

lundi 13 mai 2013

Chocolat noir Endangered Species

J'adore le chocolat! Comment pourrait-on vivre dans un monde où il n'existerait pas? Impossible! Bon j'exagère un peu, mais reste que le chocolat est vraiment quelque chose que j'ai redécouvert depuis que je suis devenu végétalien. Fini les chocolats hypers commerciales qui dans le fond contiennent si peu de cacao qu'ils n'ont même pas le droit de s'appeler chocolat. J'ai pu ainsi découvrir que le chocolat noir et moi formions un très beau couple! J'ai aussi découvert le chocolat cru qui fait maintenant partie intégrante de ma cuisine. J'en mange peut-être trop, mais c'est si bon!

Bon, parlons maintenant du chocolat noir de la marque Endangered Species. Je l'avais acheté en même temps que la barre de Vega. La marque redonne une partie de ses profits pour aider les espèces animales en danger. Un très bon point! Elle est aussi équitable, mais malheureusement pas biologique (mais garantie sans OGM). Tout leurs chocolats ne sont pas végétaliens, ce que je trouve quand même dommage(et contradictoire avec l'idée d'aider les animaux). Mais bon, si je n'achetais que des produits de marques 100% vegan, je ne mangerais plus grand chose...

J'ai un incident avec ce chocolat: il a fondu pendant le trajet! J'ai dû le mettre en urgence au frigo en arrivant. Je préfère le chocolat bien froid de toute façon. Alors je n'ai pas mangé une barre de chocolat, mais bien un gros motton qui a manqué me casser les dents! Mais sinon, le chocolat est vraiment délicieux et de qualité. Il n'est pas trop intense. Je ne peux pas parler de la texture, puisque j'ai mangé une version reformé! Je ne peux que le recommander! À 3,49, je trouve le prix raisonnable. Vous l'avez déjà essayé?

Sinon, vous et le chocolat, quelle genre de relation avez-vous?

12 commentaires:

  1. Le chocolat, surtout le noir, me donne des palpitations... Alors j'essaie de l'éviter, mais j'aime vraiment ça.

    Tout comme toi, depuis que j'ai goûté à du vrai bon chocolat, ceux plus "cheapette" ne m'intéressent plus.

    J'essaie de me retenir d'en manger, mais mozusse que c'est bon du chocolat!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh dommage pour toi! :(

      Oui c'est trop trop bon :D

      Supprimer
  2. ici aussi le chocolat noir et moi avons une belle relation .. Surtout pendant le SPM hihihi! J'en ai toujours dans l'armoire et comme je suis la seule a aimé le noir, il reste là ... Un petit carré quand l'envie me prend et ça passe .. Les barres de chocolat régulières me donne la nausée ouachh!

    Bonne journée :O)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est pratique parfois d'être le seul à aimer quelque chose!

      Bonne journée!

      Supprimer
  3. Je suis totalement dépendante du chocolat, il me mène par le bout du nez et je suis son esclave!

    Sans farces, j'ai souvent pensé à acheter ce chocolat mais pour x raison, je ne l'ai pas encore fait! La prochaine fois que je passe chez Tau :D
    Sais tu si a part celui là, il y en a d autres vegan dans cette marque ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol je ne suis peut-être pas rendu à ce point!

      Je crois que oui, mais la plupart ont du lait :(

      Supprimer
  4. Je n'ai encore jamais aperçu ce chocolat-là, mais avec ton billet je me promets de jeter un oeil avisé lors de ma prochaine visite en magasin. Merci pour cette belle découverte!

    Ah et... Le chocolat et moi, on a une longue histoire d'amour. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te souhaite de le trouver!

      Je cherche encore quelqu'un qui n'aime pas le chocolat!

      Supprimer
  5. Hi hi!!! J'imagine bien ton chocolat en "chunk". C'est vrai qu'après avoir goûté à du chocolat noir de qualité, les autres nous semblent insignifiants presque. Et ce que je trouve agréable aussi avec le chocolat noir, c'est qu'on a moins besoin d'en manger pour se sentir satisfait.

    Ahhh vrai, tu aimes mieux les chocolats froids ?! Moi, je dois dire que les préfère à température pièce. Autrement, j'ai l'impression de perdre en saveur.

    J'n'ai jamais essayé ces chocolats par contre. Je vais garder l'oeil ouvert :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les laisse dans le frigo pour qu'ils soient bien froids :D

      Supprimer
  6. Comme Jessica, je préfère les chocolats à la température pièce... je dirais même que je les aime bien réchauffés, fondants!

    À une certaine époque, j'achetais toujours une de ces barres de chocolat (aux framboises) à l'épicerie Eden à côté du cinéma du parc. Je l'adorais. Mais comme l'emballage a changé, je ne suis plus absolument certaine que ce soit la même marque.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...