Nouveau Vegan

samedi 13 juillet 2013

Biscuits de Jessica (sans gluten)

Pourquoi biscuits de Jessica? Parce que la recette m'a été donné par Jessica de Destination Santé pour m'aider à faire quelque chose de ma farine de lentille. J'ai simplement remplacé la farine de quinoa par de la farine de sorgho.


Biscuits de Jessica

1 tasse de farine de pois-chiche
1/2 tasse de farine de lentille
1/2 tasse de farine de sorgho
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse d'huile de coco
1/2 tasse de compote de pomme non-sucré
1/2 tasse de sucre de canne
2/3 de tasse de canneberge séchées
Graines de citrouilles pour garnir


Préchauffez le four à 350 degrés F. Mélangez les ingrédients ensemble et formez environ 18 biscuits. Placez sur une plaque huilée et garnir de graines de citrouille. Enfournez environ 20 minutes


J'ai fais une erreur et j'ai placé les biscuits sur une gros petite plaque, alors la photo est plutôt moche!

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec toute cette farine de légumineuse, mais c'est vraiment bon! On dirait vraiment que c'est fait avec du blé! J'adore vraiment! Merci Jessica pour ces petits sablés! 9/10!



8 commentaires:

  1. Ils sont beaux même s'ils sont tous pognés hihihi ;)

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  2. Bonjour, merci pour la recette ça change. Je vais testé parce que d'habitude j'achète des préparations toute prête chez nature et aliments qui font des desserts sympa sans gluten mais la c'est les vacances donc j'ai un peu plus de temps pour cuisiner. Merci

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  3. Je vais dire comme Mlle B, ils sont beaux quand même tes biscuits... on dirait que c'est une énorme pâte et que tu peux détacher des biscuits bien moelleux, comme si c'était une assiette de brioches. L'illusion s'arrête là, j'imagine!

    Est-ce que ça goûte les lentilles?

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    1. Ils sont assez facile à décoller heureusement!

      Non du tout

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  4. Ohhhh...tu m'as eu par surprise toi :) J'me demandais bien quel biscuits j'avais blogué, mais non, c'est la recette que je t'avais envoyé. Comme je suis ravie de savoir que ça t'a plu :) C'est super et moi aussi je les trouve bien mignon. Tout comme Babette mentionne, on dirait une belle assiettée de brioche. Miammm !!! Je retiens la recette lorsque j'aurai de la farine de lentille :)

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