Nouveau Vegan

mercredi 3 juillet 2013

Gaspacho

Bon matin, comment allez-vous?

J'hésite depuis un bon moment à savoir si j'achète le livre de Crudessence. Je me demande si ça vaut la peine, puisque je vais devoir tout modifier à cause des noix. Babette(vegan à Montréal) à eu l'extrême gentillesse de me passer son livre enfin de me donner une meilleure idée du choix à faire.

J'ai le livre depuis plus d'un mois, mais je n'avais encore fait aucune recette. Je me suis enfin décidé à faire la gaspacho. Elle m'intriguait, car je n'avais jamais mangé de soupe froide. Et le meilleur moyen de commencer devait bien être d'essayer celle qui est traditionnellement mangé froide!

Le principe est simple, on réserve un peu de légumes que l'on coupe en julienne et on réduit le reste en purée. Tout est prêt en 10 minutes!

J'avais un peu peur du résultat. Je ne suis pas un grand fan des tomates crues et j'avais peur que leur goût soit trop puissant. Heureusement, la présence d'avocat permet de rendre le tout délicieux et bien crémeux. C'est vraiment bon et rafraichissant! Parfait pour l'été. J'ai vraiment adoré! 9/10

Que pensez-vous des soupes froides?

12 commentaires:

  1. En plus du gaspacho il y a la crème de concombre que l'on mange également froide. Une amie m'en a servi (exotique à la noix de coco), j'appréhendais car je pensais ne pas aimer les soupes froides, finalement j'ai apprécié et j'en ai refait à la maison.
    Si tu veux tu trouveras les 2 recettes en suivant ce lien : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/06/17/creme-de-concombre-glacee-vegan/
    Nat' L'assiette Végétarienne et toujours anonyme sur iPad grrrrrr

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  2. J'aime beaucoup les gaspacho! C'est parfait pour nous rafraîchir lors des journées chaudes d'été.

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  3. J'adore ce gaspacho. Ce fût un vrai coup de coeur dès mon premier essai. J'ai d'ailleurs tellement hâte aux tomates fraîches du potager et autres légumes pour m'en concocter à nouveau. Trop, trop bon !!!

    Les soupes froides, j'aime bien. Il y un temps que j'étais pas mal sur un trip de cru et j'en ai mangé pas mal. La plupart du temps très agréable et les variantes sont à l'infinie.

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    1. Miam de bons légumes cultuvés maison!

      J'ai hâte d'en refaire!

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  4. La honte j'ai jamais mangé de gaspacho. Je devrais ca m'intrigue vraiment bcp. je vais me fier sur toi, je vais faire la même :)

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  5. Cette recette est GÉNIALE!

    Je te comprends d'hésiter à te procurer le livre... c'est platte, cuisiner mais toujours devoir modifier les recettes. Pour moi, ce serait comme cuisiner avec un livre de cuisine traditionnelle. Tu peux garder le livre encore un bout pour faire d'autres tests et avoir une meilleure idée.

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    1. Merci c'est vraiment gentil de ta part! J'en ai déjà essayé une autre que je vais présenter demain :p

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    2. Ça me fait plaisir et ça libère un peu d'espace sur ma tablette de livres de cuisine. Je croule vraiment sous les livres ces temps-ci, avec de nouveaux qui font leur apparition presque chaque semaine!!

      D'ailleurs, si tu veux m'emprunter un autre livre, demande-moi =)

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    3. Presque chaque semaine wow! Chanceuse!

      Merci de ton offre, c'est vraiment gentil!

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