Nouveau Vegan

lundi 22 juillet 2013

Key lime pie

Bon début de semaine! Voici venu le temps de vous montrer à quoi ont servi les conserves de lait de coco que je me suis procuré la semaine dernière. Le suspense va être levé!

J'ai le livre de recettes Vegan pie in the sky depuis Noël, mais je ne l'avais utilisé que pour faire la croûte de ma tarte au sucre. Il était plus que temps de remédier à la situation!

La Key lime pie m'a immédiatement tombée dans l'oeil, même si je n'en avais jamais mangé auparavant. Qui ne tente rien n'a rien!

La recette comportait une croûte faite avec des biscuits Graham. Or je n'arrive pas à en trouver des végétaliens nul part! J'ai donc dû en faire moi même! J'ai suivi la recette ICI. C'est assez simple à faire! Et les biscuits sont vraiment bon, je vais sûrement la refaire juste pour les manger comme ça!

Ingrédients des biscuits Graham


Donc pour faire une croûte avec ces biscuits Graham:


Croûte à tarte aux biscuits Graham

1 3/4 tasses de biscuits Graham réduits en miettes
3 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de margarine végétale (ou huile de coco ou huile de canola)
1 cuillère à soupe de lait végétal


Ingrédients de la croûte Graham


Préchauffez le four à 350 degrés F. Mélangez la poudre de Graham avec sucre. Rajoutez le gras et mixez. Finissez avec le lait végétal. Étendez dans un plat à tarte et enfournez environ 10 minutes.

Et voilà, une croûte Graham est naît!

Ma croûte Graham


Bon voici maintenant le temps de faire le contenu de la tarte! C'est assez rapide et facile.


Key lime pie

1 1/2 tasses de lait végétal
2 cuillères à soupe de fécule de tapioca
2 cuillères à thé d'agar-agar en poudre
2 tasses de lait de coco à température pièce
1/2 tasse de sucre
2/3 de tasse de jus de lime frais (environ 6 limes)
1 cuillère à soupe de zeste de lime
1 cuillère à thé d'extrait de vanille





Dans un chaudron, mélangez le lait végétal, la fécule de tapioca et l'agar-agar. Portez à ébullition et brassez constamment pendant 5 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients, sauf la vanille. Brassez souvent et faite chauffer 10 minutes. Ôtez du feu, ajoutez la vanille et brassez.

Déposez sur la croûte Graham. Laissez reposer 30 minutes sur le comptoir, puis réfrigérez un minimum de 3 heures.


J'ai suivi la recette exactement, mais je me suis retrouvé avec deux fois trop de mélange intérieur pour la croûte Graham! J'ai donc déposé le reste dans un autre plat. Il me restait des biscuits Graham, alors je les ai ajoutés à ce mix. Ça donne une espèce de tarte inversée!



J'avais très peur du résultat. L'utilisation de l'agar-agar me faisait craindre un gros échec. Ce fut un gros succès, puisque le mélange à parfaitement figé! Joie!



C'est vraiment délicieux! Une très bonne texture et le goût de lime est juste parfait! Je dois vraiment résister pour ne pas tout dévoré! La croûte est aussi bien bonne, mais je diminuerais un peu la quantité de gras, ça coule un peu. Je suis vraiment fière du résultat et je ne peux que vous recommander fortement de la faire! Un vrai petit délice! 9,5/10!

14 commentaires:

  1. Elle a l'air extra cette Key lime pie végétale, je note la recette! Il faut faire attention de ne pas trop diminuer le gras dans la croûte sous peine qu'elle s'émiette!

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    1. Oui elle est délicieuse!

      Tu as raison. Peut-être juste mettre 3 cuillères plutot que 4 et ça devrait être parfait

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  2. Oh! Je salive juste de voir ta recette! J'adore la tarte à la lime. Je vais essayer cette semaine.

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  3. Je capote sur les croutes de biscuits Graham! En fait, toutes les croutes à gâteau ou à tarte qui sont croustillantes me font baver hihihi :)
    Ta key lime pie a l'air suuuuuper bonne!

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  4. Ohhhh chouette, tu as fait des graham maison. J'suis ravie de savoir que tu les as apprécié, car je me demandais justement s'ils valaient le coup :)

    Ta tarte semble débilement bonne. Miammm !!! Je note et essai bientôt. J'ai bien hâte de faire mes graham maison aussi.

    Merci de ce fabuleux partage :)

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    1. Oh oui, ils en valent la peine! J'espère qu'ils te plaireront.

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  5. hooooooo! que ça l'air bon ça miammmm! merci pour la recette, une belle recette d'été je trouve :O)

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  6. Ma-gni-fi-que ! Je garde cette recette sous le coude pour quand je rallumerai le four !
    Merci pour ce partage !
    À bientôt
    Nat' L'assiette végétarienne

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  7. Je n'ai encore jamais goûté à une tarte à la lime, mais ton billet me donne bien envie de remédier à cette situation... :)

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