Nouveau Vegan

vendredi 26 juillet 2013

Muffins lime-pavot

J'avais envie de manger des muffins et comme il me restait du jus de lime de ma recette de Key lime pie, je me suis dit que ça ferait une bonne saveur pour des muffins. Je me suis inspiré de la recette de muffins citron-canneberge de Vegan Yum Yum que j'ai beaucoup modifiée.

J'ai mis des graines de pavots à la place des canneberges. J'ai remplacé le lait d'amandes par du lait de soya et j'ai éliminé l'extrait d'amande. J'ai aussi remplacé la moitié de l'huile par de la compote de pomme, autant pour faire plus santé que parce que je n'avais plus assez d'huile!


Muffins lime-pavot

2 tasses de farine tout-usage
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse de graines de pavot
Zeste d'une lime
1 tasse de lait de soya
1/4 de tasse de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile végétale
3 cuillères à soupe de compote de pomme
1 cuillère à thé d'extrait de vanille


Mixez ensemble tout les ingrédients ensemble, idéalement en commençant par mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides. Déposez dans 12 moules à muffin et enfournez à 400 degrés F pour environ 18 minutes.



Ils sont vraiment tout moelleux et aérés ces muffins! C'est sur qu'avec autant d'agent levant! Le goût de lime n'est pas agressant du tout. J'adore le pavot et je suis très content quand je peux en utiliser! De bons muffins facile a faire! 9/10

8 commentaires:

  1. Je suis justement du pour faire des muffins pour les lunchs de mon ti-mari, alors je retiens ta recette! J'aime vraiment la combinaison citron-pavot.

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  2. Ohhhh miammm !!! Comme ils sont beaux et semblent DÉLICIEUX tes muffins. Lime-pavot, j'adore la suggestion de combinaison. Hey...tu sais que tu es pas mal bon de réinventer ainsi tes recettes ?! Bravo et c'est réussi en plus :)

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  3. Merci pour les muffins, Simon. Ils étaient délicieux. J'ai mangé le deuxième tout à l'heure avec du lait à la caroube en revenant du jardin. Ils sont bien meilleurs que la recette originale de Vegan Yum Yum. C'est impressionnant à quel point la pâte a levé.

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    1. Mais de rien :) As-tu aimé le lait de caroube finalement?

      Oui ils sont vraiment moelleux!

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    2. Le lait de caroube est très bon, je trouve! Bon, ce n'est pas aussi addictif que du lait au chocolat, mais j'aime bien.

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