Nouveau Vegan

mardi 30 juillet 2013

Riz basmati, bette à carde, pois chiches et beaucoup d'aneth

Je suis vraiment dans une phase recette et je compte bien utiliser le temps qu'il me reste avant le retour à l'école pour en faire le plus possible.

Je commence tout juste à vraiment découvrir le Veganomicon et j'ai plusieurs recettes dans ma ligne de mire. Cette recette m'a demandée d'acheter pour la première fois de ma vie de l'aneth fraîche. Je connais assez peu cette herbe et je ne savais pas exactement à quoi m'attendre avec ce plat.


Riz basmati, bette à carde, pois chiches et beaucoup d'aneth

2 tasses de riz basmati secs
2 échalotes hachées
1 petit oignon haché
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (j'ai pris de l'huile d'olive)
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de garam masala
3/4 de tasse d'aneth fraîche hachée
1 paquet de bette à carde sans les tiges
1 1/2 tasses de pois chiches cuits
2 tasses de bouillon de légumes
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de zeste de citron
Poivre
Une pincée de cayenne
Jus d'un citron

Les ingrédients


Dans un bol, rincez le riz et faite le tremper au moins 20 minutes.

Faite cuire les bettes à carde dans un chaudron couvert avec un fond d'eau. Il faut qu'elles deviennent bien vertes. Essorez les et hachez les.

Dans un grand chaudron, faite sauter dans l'huile les graines de cumin, les échalotes et l'oignon. Ajoutez le garam masala et faite cuire 6-8 minutes. Rajoutez le riz et bien mélanger.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf le jus de citron. Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée et le riz cuit. Ajoutez le jus de citron et laissez reposer 10 minutes avant de servir.


Et bien, c'est vraiment délicieux! La recette est présentée comme un accompagnement, mais je trouve que ça fait un repas parfait. Le goût de l'aneth est très présent et c'est très savoureux ici. Ne pas faire si vous détester l'aneth! J'adore ce plat et c'est simple à faire. 9/10

10 commentaires:

  1. Ça m'impressionne de voir tes ingrédients pré-mesusés dans des petits bols! Quel ordre!
    Bravo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! :) c'est une habitude que j'ai commencé à prendre. C'est plus long à préparer, mais ça simplifi grandement la recette par la suite!

      Supprimer
    2. J'abonde dans le même sens qu'Éphée : je suis impressionnée par des ingrédients tout disposés dans de petits bols en verre. J'espère que tu as un lave-vaisselle!

      J'aime vraiment beaucoup cette recette de Veganomicon, et l'aneth. J'ai fait ce riz à quelques reprises déjà. Je mets habituellement les tiges de bette à carde dans le plat également.

      Supprimer
    3. Non j'en ai pas lol!

      Je vais essayé la prochaine fois avec les tiges, sinon c'est du gaspillage!

      Supprimer
  2. C'est sûr que ça doit être délicieux avec tous les bons ingrédients que cette recette implique! :D
    Hihi tes ingrédients déjà mesurés me font penser aux émissions culinaires! C'est pareil ;)

    RépondreSupprimer
  3. Hummm...c'est vrai qu'elle est bien bonne cette recette. J'aime beaucoup l'aneth, alors c'est dans mes cordes.

    Et, j'vais dire comme les autres, toi, tu l'as l'affaire !!! Un vrai chef de t.v. !!! À quand l'émission Simon cuisine au lieu de Ricardo cuisine...hi hi!!!

    Yé...j'suis contente de savoir que tu es dans une passe "recette". Je sens qu'on va se régaler cet été alors :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol je vais toujours faire des petits pots comme ca alors :p

      Oui, j'ai plei de recette dans mon radars!

      Supprimer
  4. Ça faisait un moment que je n'étais pas passée par là. Que du beau et du bon !
    J'aurais aimé partagé tes courses et ta soupe de carottes froides va vite entrer dans mes menus, et ce riz basmati avec tant d'aneth m'intrigue !
    A très bientôt
    BiZ
    Nat' L'assiette végétarienne

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...