Nouveau Vegan

lundi 8 juillet 2013

Sauce césar improvisée

Bon matin à tous!

Avant de devenir végé, j'adorais la sauce césar. Évidemment, c'est plein d'oeuf et même d'anchois, alors je ne pensais pas pouvoir en manger à nouveau. Il ne faut jamais dire jamais!

Je pensais faire celle du Veganomicon, mais comme il me manquait un ingrédient, j'ai décidé d'improviser totalement. Je me suis demandé comment remplacé les oeufs. Pourquoi pas par de la mayonnaise sans oeuf qui normalement en contiendrait?!


Sauce césar improvisée

1 tasse de mayonnaise sans oeuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de câpre avec le jus
5-6 gousses d'ail
Le jus d'une lime
Sel et poivre


Tout mixer ensemble.



Je suis surpris, mais ça goûte vraiment la sauce césar! J'adore, c'est parfait! Miam! Je suis fier de moi! 9/10

14 commentaires:

  1. Humm... Intéressant et tout simple, j'adore! Quand je prépare des salades, c'est toujours la vinaigrette qui me décourage le plus. Je finis toujours par faire les mêmes mélanges, mais je finis par m'en lasser. Je vais essayer celle-ci!

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air bien bonne cette sauce César! Vois-tu, il m'arrive de m'en faire à base de mayo (ou vegannaise) avec du jus de citron, de l'ail, des câpres et du Tabasco et généralement, j'aime bien le résultat! j'essaierai avec le coup de jus de lime!

    RépondreSupprimer
  3. Tu devrais essayer celle de Vegan for Carnivores : http://www.currentmom.com/currentmom/2012/08/blackened-tofu-caesar-salad-astonishingly-good.html

    Je la fais tout le temps! Elle est trop bonne!!! (:

    RépondreSupprimer
  4. Super, cette vinaigrette! C'est une bonne idée d'avoir utilisé la Vegenaise, je vais essayer moi aussi.

    RépondreSupprimer
  5. Ça semble bon, mais j'ai une question. Est-ce que la texture est trop épaisse? Parce que la mayo a tout de même une texture plus épaisse qu,une vinaigrette. D'où ma question. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec l'huile, le jus de capres et le jus de lime, la texture devient plus liquide. Sinon tu peux toujours ajouter de l'huile :)

      Supprimer
  6. Ta vinaigrette a l'air délicieuse, Simon.

    RépondreSupprimer
  7. Wow !!! TU sembles avoir tombé pile. Je note car j'adore aussi la salade césar. Il y a 1001 versions dans les livres de recette. Celle de Véganomicon est délicieuse, mais les autres essayées à date avaient toutes un petit je ne sais quoi qui accrochait.

    Merci du partage :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je sais que celle de Vegan Yum Yum ne goûte vraiment pas la cesar! J'espère que tu aimeras la mienne :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...