Nouveau Vegan

jeudi 18 juillet 2013

Taboulé cru

Il fait vraiment très chaud cette semaine et l'idée d'allumer le four est loin d'être réjouissante! N'est-ce pas le meilleur moment pour bien découvrir le livre de Crudessence?

J'aime bien le taboulé, quand il n'est pas trop persifié. Celui-ci ne diffère pas vraiment de la version originale. On remplace simplement le bulgur par du chou-fleur en petits morceaux. Ça en fait une version hyper santé!

J'ai réduit la quantité de persil et j'ai bien fait. C'était parfait comme ça. C'est vraiment une bonne salade rafraîchissante. Et c'est simple à faire. 8/10

14 commentaires:

  1. Quel drôle de hasard! Je viens de publier sur mon blogue les recettes que je prévois cuisiner bientôt et l'une d'elle est justement un taboulé fait avec du chou-fleur! J'ai pris la recette sur le blogue Oh She Glows et j'ai très hâte de l'essayer.

    RépondreSupprimer
  2. À faire demain dans la grosse chaleur:)

    RépondreSupprimer
  3. j'en ai cuisiné une vla quelques semaines avec tomates séchées et câpres et c'était tellement bon miamm! rafraîchissant comme salade

    RépondreSupprimer
  4. Honnn...miammm !!! J'adore les taboulé de chou-fleur et bien persillé dans mon cas. Dis-moi, j'suis curieuse, le goût de persil que tu aimes moins, est-ce avec le persil frisé ou le persil plat italien ? Les deux ont vraiment des goûts distincts. J'adore le persil plat italien...tellement rafraichissant et franc au goût.

    J'me souviens avoir déjà essayé cette version de taboulé de Crudessence et avoir eu aimé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est plus que je n'aime pas les taboulés qui ne goûte que le persil. J'aime quand il y a un équilibre! C'était du persil plat que j'ai utilisé

      Supprimer
  5. Drôle de hasard.... j'ai moi aussi cuisiné cette salade cette semaine!
    J'ai beaucoup aimé et je l'ai trouvé encore meilleure le lendemain dans mon lunch. Les saveurs avaient eu le temps de bien se marier ensemble.
    J'ai ajouté aussi des câpres et tomates séchées ainsi qu'un peu de fêta.
    Bon... j'ai déjà faim là!
    Bon samedi!
    Muscade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le genre de plat très populaire dans des semaimes aussi chaude! Je garde l'idée de mettre des tomates séchées! Miam!

      Supprimer
  6. Elle est très belle, ta salade.

    J'ai oublié de te demander si tu pensais t'acheter le livre de Crudessence ou non, maintenant que tu as eu le temps de le regarder et de tester des trucs? Je n'ai pas encore eu le temps de cuisiner dans le livre que tu m'as prêté, et je n'aurais pas l'occasion de le faire avant la mi-août, mais il est vraiment agréable pour les yeux, ce livre, avec toutes les photos. Je vais regarder sur ton blogue pour voir ce que tu as cuisiné et aimé.

    RépondreSupprimer
  7. Oui je vais sûrement l'acheter en septembre. Il est beau et interessanr, même s'il me demande beaucoup d'imagination parfois!

    Oh prend ton temps, je suis vraiment dans le veganomicon pour le moment. Je me souviens que les pâtes strogonoff étaient très bonnes.

    J'ai feuilleté la dolce vegan et wow il y en a des recettes! Quelques unes me tentent beaucoup et j'adore lire tes petites notes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as pas fini de faire des découvertes dans Veganomicon. Et en plus, tu as plus de temps pour cuisiner ces temps-ci, ce qui est parfait pour ce livre. La Dolce Vegan est bien pratique quand tu as moins de temps. Ah oui, mes notes! Je pensais que tout le monde annotait ses recettes, mais ça fait quelques personnes qui me prêtent des livres, et je n'ai pas encore vu de notes. Toi, tu n'annotes jamais tes livres?

      C'est noté pour le strogonoff. J'adore ça en plus, mais je l'ai toujours fait avec du seitan, ce qui ne sera visiblement pas le cas dans ce livre sans gluten.

      Supprimer
    2. Oui j'ai quand même beaucoup de temps pour cuisiner avant l'école. Le seul que j'ai annoté c'est vegan yum yum et c'est parce qu'il était déjà pas mal maganné lol mais j'aime l'idée et je vais surement finit par le faire.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...