Nouveau Vegan

mercredi 21 août 2013

Foccacia aux olives

Je n'avais pas fait de pain depuis un moment. C'est peut-être parce que j'ai tendance à le dévorer en très peu de temps! J'adore vraiment le pain frais. Voici une recette du Veganomicon dont j'ai modifié les épices et rajouter des épices.


Foccacia aux olives

2 1/4 cuillères à thé de levure sèche active
1 1/4 tasses d'eau
3 cuillères à soupe d'huile + pour faire dorer
1 cuillère à thé de basilic
1 cuillère à thé de marjolaine
1/2 cuillère à thé de romarin
1 cuillère à thé de sel
3 tasses de farine tout-usage
1/2 tasse d'olive kalamata haché
Poivre



Dans un grand bol, mélangez l'eau et la levure. Ajoutez l'huile, les épices et les olives. Rajoutez la farine et formez une pâte (il est très probable que vous deviez ajouter de la farine). La travailler 5 minutes. Mettre une goûte d'huile d'olive dans le bol, déposez la pâte dedans et recouvrez avec un linge humide. Laissez lever 1 heure.

Sur une surface enfarinée, travaillez une minute la pâte. Étendez la jusqu'à ce que est environ 1 1/2 pouces d'épaisseur. Déposez la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier parchemin. Avec une fourchette, faite de petits trous dans la pâte. Avec un pinceau, mettez de l'huile sur la pâte et salez. Recouvrez d'un linge humide, préchauffez le four à 350 degrés F et laissez encore lever 20 minutes.

Enfournez environ 30 minutes.



Ce pain est un pure délice! Miam! J'adore. J'en ai donné un morceau à ma belle-mère et elle m'a demandé de lui faire un autre pain! Je la conseille grandement, surtout qu'elle est bien simple à faire! 9/10

10 commentaires:

  1. Simple à faire hein? J'te jure qu'après 2-3 éditions, tu feras ça sans recette, sans même y penser! Pis c'est tellement "glamour" de mettre sa foccacia sur la table...
    J'adore ça! ;-)

    C'est aujourd'hui ta rentrée? Ça se passe bien?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait tellement étrange après plus 2 mois! Mais oui ça se passe bien, mêmr si ça fait 1h30 que j'y suis :) merci!

      Supprimer
  2. Ohhh miammm !!! Cette foccacia me fait envie depuis tellement longtemps et je ne sais pour quelle raison au juste, mais je ne l'ai pas encore fait. Avec un tel verdict, je ne peux faire autrement que de l'a mettre dans ma liste à faire très bientôt :)

    Ohhh oui, c'est bien vrai, la rentrée aujourd'hui ?! J'espère que le retour sur les bancs n'est pas trop difficile après avoir passé un bel été à popoter :) Bon retour !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça fait étrange, mais je vais finir par me réhabituer!

      Je suis certain que tu aimerais cette foccacia, c'est si bon!

      Supprimer
    2. je suis certaine que tu va retrouver ton rythme rapidement! :D

      Supprimer
  3. en plein dans mes cordes avec les olives, merci j'ai le livre je vais l'essayer !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait ce pain tellement de fois!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...