Nouveau Vegan

samedi 24 août 2013

Tapenade aux olives et aux tomates séchées

Je cherchais un moyen d'utiliser le restant des olives que j'avais acheté pour mon foccacia aux olives et j'ai vu cette recette dans Great gluten-free vegan eats from around the world. Je me suis dit qu'avec les tomates séchées, le goût des olives seraient bien moins présent. J'ai réduit un peu la quantité d'olives.


Tapenade aux olives et aux tomates séchées

15 tomates séchées
1/2 tasse d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à thé de sel (je conseille de l'omettre)
1 1/2 d'olive (1 tasse ici)




Mettez les tomates dans l'eau et laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, faite sauter l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 10 minutes.

Rincez les tomates et tout mixer ensemble.



Le goût des olives est effectivement pas trop présent. J'aime bien, mais c'est bien trop salé! C'est de ma faute, j'ai utilisé des tomates séchées déjà salées. C'est quand même bon, même si c'est plus au moins mon genre. 7/10

11 commentaires:

  1. Trop de sel... c'est fâcheux!
    Je n'en mets jamais dans les préparations ou presque... on ajoute au besoin
    Mais la tapenade, qu'elle soit traditionnelle avec juste des olives ou avec des tomates séchées, j'adore.
    Sur des pâtes c'est extra si il t'en reste.

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    1. Merci de la suggestion, il m'en reste justement!

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  2. Pas bête, de la tapenade sur des pâtes! Mes tapenades sont habituellement très salées, alors j'en utilise avec parcimonie, comme si c'était un condiment (moutarde, ketchup, etc.), et non pas comme si c'était une tartinade comme dans un sandwich. Tu peux te faire quelques crostinis maison et en mettre un peu sur quelques morceaux comme entrée, c'est toujours intéressant.

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  3. Je suis comme spécialiste de l’éphémère au niveau du sel.
    Je n'en ai même pas chez moi.
    Je trouve ça intéressant que tu diminue la quantité de sel.

    J'aime beaucoup que tu mettes maintenant des photos des ingrédients comme dans les émissions de cuisine :-)

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    1. Moi j'aime le salée, mais la c'était vraiment intense!

      Merci :)

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  4. Ça fait un moment que je recherche des tomates séchées bio pour faire ce genre de tapenade, je suis souvent arrêtée par leur prix, merci de partager ton expérience, je ferai donc attention à la quantité de sel.
    BiZ
    Nat' {http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/

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    1. Je sais où en trouver des bonnes, mais la paresse m'a fait prendre les premiers sur ma route lol je vais me rappeler la prochaine fois!

      Bisoucxx

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  5. Ohhh...une bonne tapenade. J'adore !!!! Cette recette me faisait également de l'oeil. Je tiens compte de ton commentaire pour le sel par contre. D'aurant plus que je ne suis pas une grosse saleuse :)

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    1. Hey Simon, tu sais que tu pourrais faire tes propres tomates séchées maison, hein ?! C'Est du vrai de vrai bonbon. En saison des tomates, comme c'est actuellement, j'en profite pour me faire pleins de forunée au déshydrateur de tomates séchées maison. Tu contrôles ainsi le sel...zéro sel, que de bonnes tomates bio fraiches :)

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    2. Oh je n'y avais pas pensé! Faudrait bien que j'essaye ça. Merci!

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