Nouveau Vegan

jeudi 19 septembre 2013

Humus aux haricots blancs

http://www.veganmofo.com/wp-content/uploads/2013/08/400x84_g3.jpg 
 Jour 19

Parfois. on a juste envie de grignoter des craquelins ou du pain pour souper. On se force quand même à faire l'effort de cuisiner une petite tartinade pour accompagner le tout. J'avais envie d'humus et je me suis tourné vers la recette du Veganomicon. Par contre, je voulais changer un peu de la routine et comme j'avais des haricots blancs qui traînaient au congélateur, je me suis dit qu'ils seraient parfait dans cette recette. Rien ne nous oblige à toujours utiliser des pois chiches!


 Humus aux haricots blancs

2 tasses d'haricots blancs
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de jus de citron
3 cuillères à soupe de tahini
3 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse d'eau
Une pincée de coriandre
Sel
Poivre
Paprika



Il suffit de tout réduire en une purée uniforme. Ce qui est beaucoup plus simple avec des haricots blancs qu'avec des pois chiches.


Une bonne tartinade. Elle fait changement. Les haricots blancs étant moins goûteux que les pois chiches, on goûte beaucoup plus les épices et le citron. La texture est aussi plus crémeuse. c'est léger et parfait pour manger avec des craquelins. 8/10

14 commentaires:

  1. Trop drôle; c'est ce que j'ai fait hier!
    Sans huile et sans coriandre; j'avais du persil à la place. Vite fait, goûteux, et nourrissant!
    Bonne journée!

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    1. Les grands esprits se rencontrent :P

      Bonne journée aussi :)

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  2. Effectivement, rien ne nous oblige à toujours utiliser des pois chiches. Peu importe la légumineuse, j'aime toujours l'hummus.

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    1. C'est tellement vrai! J'ai essayé aussi avec des haricots noirs et des haricots de lima et c'était aussi bon!

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  3. J'ai fini par ne plus mettre de tahini dans mes humus, je trouve ça trop amère. je le remplace par de la purée de noisettes ou d'amandes... et mon tahini traine dans le frigo, je ne sais pas comment m'en servir !

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    1. Tu peux faire ça: http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2013/07/riz-haricots-et-seitan-sauce-tahini.html

      http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2012/11/recette-sauce-tahini-sur-salade-de-pates.htm

      Sinon si tu as la chance d'essayer, je trouve que le tahini cru est plus doux

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    2. Quelle réactivité ! T'es peu croyable ! Merci
      "Riz, haricots et seitan sauce tahini citron" me plait bien.
      Le 2nd lien ne fonctionne pas, je vais chercher.
      Merciiiiii

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  4. Miammm !! Toujours gagnant de l'hummus et ce, peu importe avec quelle légumineuse.

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  5. J'aime bien l'hummus, mais contraitement à tous les autres, on dirait, je le préfère avec des pois chiches. Sinon, j'aime les autres tartinades à base de légumineuses, mais j'aime mieux que les assaisonnements soient différents de ceux du hummus.

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    1. C'est vrai que c'est toujours un peu meilleur avec des pois chiches!

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  6. Hey! Mes pois chiches!!!!! loll
    J'adore les pois chiches, j'ai de la misère à m'imaginer le hummus sans eux...

    Mais ca me semble tout de même une idée a essayer

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    Réponses
    1. Tu me rappeles que je n'ai pas mangé de pois chiches ( sauf farine) depuis vraiment longtemps!

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