Nouveau Vegan

samedi 14 septembre 2013

Muffins aux bleuets




http://www.veganmofo.com/wp-content/uploads/2013/08/400x84_g3.jpg 
 Jour 14

Marie-Michèle, une de mes lectrices, a eu la gentillesse de me donner une recette de muffins aux bleuets. J'ai décidé de la faire pour réussir mon défi de faire cinq recettes suggérés durant le mois. Et aussi parce que j'adore les bleuets! Je peux continuer mon trip de muffins! J'ai fait quelques modifications pour ne pas avoir à retourner à l'épicerie.


Muffins aux bleuets

2 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues mixées à 1/4 de tasse d'eau chaude
1/4 de tasse d'huile végétale
1/4 de tasse de compote de pomme
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de lait de soya
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 1/2 à 2 tasses de bleuets congelés

désolé pour l’affreuse photo
Mélangez le vinaigre avec le lait de soya. Mélanger les ingrédients secs et les humides séparément. Mixez tout ensemble. Enfournez environ 45 minutes à 375 degrés F.



Ils sont vraiment simple à faire et ils sont vraiment délicieux. Je ne fais pas assez de muffins aux fruits, je vais garder en note que c'est trop bon! Ils ont une texture très moelleuse et ils sont bien sucrés. J'aime bien le fait que le goût du bleuet est bien balancé. Merci pour ta recette Marie-Michèle! 9/10



P.s.: si vous vous demandez pourquoi il a toujours 11 muffins sur mes photos, c'est parce que j'en ouvre toujours un pour m'assurer qu'ils sont vraiment bien cuits.

13 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques. Samedi pluvieux, samedi muffins... Je vais en cuisine, je crois que j'ai tout. À bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère qu'ils metterons du soleil :)

      Supprimer
    2. Je les ai faits... que c'est simples !!!

      Supprimer
    3. Merci, je fais cette recette régulièrement depuis ma dernière récolte de bleuets. Cela plaît aux végans autant qu'aux autres.

      Supprimer
  2. C'est tellement bon des muffins aux bleuets!

    RépondreSupprimer
  3. De bien beaux muffins aux bleuets...miammm !!! Impossible de ne pas être bon :)

    RépondreSupprimer
  4. Sur la première photo il y en a 11 mais sur la deuxième, il y en a 10!!! haha!

    Je peux pas te blâmer, ils ont l'air trop bon!

    RépondreSupprimer
  5. je met ca dans mes favoris, simple à faire j'ai hâte d'essayer. En plus j'ai toujours des bleuets congelé bio dans le congel :)

    RépondreSupprimer
  6. Les muffins aux bleuets sont parmi mes préférés.

    RépondreSupprimer
  7. Ah, je suis désolée de ne pas avoir vu cette mise a jour avant (je mange crue ces temps-ci et je ne veux pas etre tentée par tes recettes... hmmm)

    Je suis tres heureuse que tu as fait et aimé ces muffins! Et que d'autres les ont essayés. Merci d'avoir rendue public ce dessert vegan :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol moi et le cru, on ne s'aime qu'en dessert :p

      Merci pour la recette :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...