Nouveau Vegan

vendredi 6 septembre 2013

Ragoût de "fruits de mer"

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 Jour 6


Comment allez-vous en ce dernier jour avant la fin de semaine? J'espère qu'il fera plus beau que prévu! 

J'aimais bien les fruits de mer et quand j'ai vu cette recette dans, vous ne devinerez jamais, Great Gluten-Free Vegan Eats from Around the World, j'ai voulu l'essayer. Je sais que ça fait 3 jours de suite que je vous présente des recettes de ce livre, mais que voulez-vous, c'est un si bon livre! Quand j'ai un coup de cœur, je ne peux faire autrement que de me lancer à fond!


Ragoût de "fruits de mer"

1 conserve de cœurs de palmier coupés en morceaux
1 cuillères à soupe de goémon en flocons
1/2 cuillère à thé de sel
Jus d'une lime


1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poivron haché
1 oignon haché
1 cuillère à thé de piments séchés
1 tomate coupée en morceaux
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de sel
1 conserve de lait de coco
1 cuillère à soupe de farine de riz brun (ou tout-usage) mixée avec 3 cuillères à soupe d'eau
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
3 tasse de riz ou de quinoa cuit



Placez les cœurs de palmiers, le goémon, le sel et le jus de lime dans un bol et mixez. Laissez mariner au moins 1 heures.

Dans une poêle, faite sauter 7 minutes dans l'huile le poivron, l'oignon, les piments séchées, la tomate, l'ail et le sel.

Ajoutez le lait de coco et les cœurs de palmier. Cuisez 10 minutes couvert. Mixez avec le mélange de farine. Cuisez encore 2 minutes. Mélangez avec la coriandre et servez sur le riz encore chaud.


Le goût de mer est vraiment bien présent et la texture des cœurs de palmier donne une belle texture caoutchouteuse au mélange. J'aime bien les plats végétalisés qui ne demande qu'un ou deux ingrédients en remplacement, comme c'est le cas ici. C'est savoureux et très réconfortant. C'est aussi très bon réchauffé, mais malheureusement, j'ai déjà fini les 4 portions que donne la recette (j'ai fait ce plat il y a 2 semaines. J'ai beaucoup d'avance dans mes recettes!). Un bon 9/10 pour ce repas savoureux!  

5 commentaires:

  1. N'importe quelle algue ferait l'affaire ? J'ai hâte d'essayer car les "fruits de mer" c'est ce qui manque le plus à Monsieur.
    Merci. BiZ
    Nat' http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/

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    Réponses
    1. Tant qu'elle est un goût de mer assez pronnoncée. J'espère que ça te plaira!

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  2. Ohhh miammm !!! J'suis encore trop contente de ton billet, et particulièrement celui-ci. Cette recette me tentait vraiment comme j'aime les fruits de mer. Les fruits de mer sont vraiment mon point faible et j'avoue que j'ai encore un peu de difficulté à résister, donc ce plat sera au menu bientôt :)

    Ma seule crainte avec ce plat est mon homme...ha ha !!! Il n'aime pas les coeurs de palmier, alors j'espère que ce sera tout de même agréable pour lui et sans rouspétage...hi hi !!!

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    Réponses
    1. Je ne trip pas trop sur les coeurs de palmiers et je ne trouvais pas que leur gout ressortait ici

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  3. Comme c'est tentant! Je note pour l'essayer plus tard.

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