Nouveau Vegan

lundi 16 septembre 2013

Soupe au chou

http://www.veganmofo.com/wp-content/uploads/2013/08/400x84_g3.jpg 
Jour 16

Je ne mange pas très souvent du chou, pourtant c'est un légume peu coûteux qui me plaît bien. Voici un plat que mon copain m'a fait découvrir: la soupe au chou. Je n'en avais jamais mangé avant de la connaitre!


Soupe au chou

1/2 chou haché
1/2 oignon haché
2 carottes râpées
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousse d'ail hachées
2 cube de bouillon de légume
Un peu de coriandre fraîche
Poivre
Un peu de fines herbes au goût
Eau


Dans un grand chaudron, faite sauter l'ail et l'oignon dans l'huile. Quand les oignon commencent à devenir transparents, rajoutez le chou et les carottes. Rajoutez de l'eau jusqu'à ce que les légumes ne soient plus visibles. Ajoutez les aromates et faire mijoter jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.


Je sais que ce plat peut paraitre trop simple et plate, mais moi ça me plait vraiment. C'est un plat qui me réconforte bien quand je vois l'hiver qui commence à cogner aux portes. 8/10

14 commentaires:

  1. Je ne peux pas résister à une soupe au chou. Dès les premiers froids, j'en fais à toutes les semaines ou presque! C'est presque une compulsion!
    Pour ce midi, elle sera agrémentée de lentilles.
    Bonne journée (même si elle part pas mal en gris!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec le temps qu'il fait, tu vas en faire de la soupe! J'ai d'ailleur fait une soupe au gumbo hier.

      Toi aussi :)

      Supprimer
  2. Je n'ai pas encore reçu de chou dans mon panier bio, mais à l'arrivée de l'automne, c'est soit soupe au chou, soit soupe aux poireaux.

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne soupe au chou, c'est tellement bon et réconfortant. Parfait pour cette période :)

    RépondreSupprimer
  4. Elle a l'air bonne, cette soupe. Je n'aime pas particulièrement le chou, mais c'est si peu cher, local, et incroyablement bon pour la santé que ça vaut la peine! Et il y a de très bonnes recettes aussi.

    Comme c'est ton copain qui t'a fait découvrir cette soupe, est-ce que ça veut dire que vous en manger ensemble?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est à peu près la seule chose que l'on mange ensemble!

      Supprimer
  5. Tout comme Babette, je n'aime pas beaucoup le chou. En fait, je n'aime pas le préparer : c'est gros! C'est aussi vrai que c'est très bon pour la santé, entre autre pour la prévention du cancer. Comme j'ai de fortes envies de soupe ces jours-ci, je devrais essayer ta recette, qui sait, je finirai peut-être par adopter le chou!

    Ton copain, est-ce qu'il est végétalien aussi?

    RépondreSupprimer
  6. Oh ! j'adore le chou; je dirais même que c'est mon légume préféré. J'ai justement tous les ingrédients pour ta soupe dans mon frigo; je vais l'essayer cette semaine ! Elle me semble vraiment réconfortante.

    Je ne sais pas si tu connais la recette de chou braisé avec seitan d'Appetite for Reduction... Si non, je te la recommande fortement. Une recette hyper simple, mais vraiment goûteuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je ne connais pas, mais je vais regarder ça, tu me donnes vraiment le goût!

      Supprimer
    2. Salut Simon,

      Je passe juste pour te dire que je viens de faire la soupe - je n'avais pas de coriandre, mais j'ai mis plein d'herbes séchées, ainsi que des herbes salées du bas-du-fleuve et un peu de quinoa. J'ai aussi ajouté un peu de jus de citron en fin de cuisson.

      C'est un délice ! Merci !

      Supprimer
    3. Miam, j'adore les herbes salées!

      Content que tu ai aimé :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...