Nouveau Vegan

vendredi 15 novembre 2013

Blinis pommes de terres et champignons

J'adore vraiment le déjeuner, c'est sûrement mon repas préféré de la journée (même que parfois, je mange des déjeuners pour souper!). J'adore vraiment ce genre de plats. Souvent, mon déjeuner se compose d'un des nombreux desserts que je confectionne. Ce n'est pas hyper santé, mais je me suis toujours donné une liberté complète pour manger ce que je veux le matin. Donc tous ça pour dire que j'ai essayé cette recette de déjeuner qui provient du Veganomicon. Je me rend compte que le nombre de recettes que j'ai fait à partir de ce livre est vraiment immense! C'était vraiment un très bon achat! (même si je l'ai eu en cadeau).

J'ai fait la moitié de la recette. J'essaye de limiter mes restants (pour pouvoir cuisiner encore plus souvent, j'ai d'ailleurs fait cette recette il y a plusieurs semaines de cela)


Blinis pommes de terres et champignons

Pour les crêpes:
1 1/2 tasses de lait végétal
1/4 de tasse d'eau
3/4 de tasse de farine tout-usage
1/4 de tasse de farine de pois chiches
1 cuillère à soupe d'arrowroot (ici fécule de maïs)
1/2 cuillère à thé de sel
Huile pour cuisson


Pour la garniture:
1/2 livre (227g) de pomme de terre (environ 2) pelées et coupées en cubes
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 petit oignon haché finement
1 cuillère à thé de graines de carvi
1/2 livre (227g) de champignons hachés
Poivre
Sel


Mixez ensemble les ingrédients pour les crêpes (bien mélanger!). Faite cuire dans une poêle avec de l'huile. Donne environ 8 crêpes très minces.

Faite bouillir les pommes de terres jusqu'à ce qu'elles puissent se réduire en purée. Durant ce temps, faite sauter l'oignon, les champignons et les graines de carvi dans l'huile. Cuisez jusqu'à ce que les champignons aient bien perdu leur eau. Pilez la pomme de terre et mélangez avec les autres ingrédients.

Maintenant, remplissez les crêpes du mélange et essayez tant bien que mal de bien les refermer. Faite griller légèrement dans la poêle.


Le mélange à crêpes est très bon et donne vraiment de bonnes petites crêpes bien minces. Vous pouvez ajoutez une sauce ou du fauxmage si vous trouvez le tout trop sec. Moi, j'aime bien juste comme ça. C'est un bon déjeuner pas trop compliqué et facilement modifiable. Une bonne recette encore du Veganomicon. 8,5/10


Et vous, aimez-vous déjeuner?

10 commentaires:

  1. Si tu as aimé Veganomicon, une de ses auteurs vient de publié son nouveau livre. "Isa Does It". Ça fait 3 semaines que je fais les recettes..et "Oh My God"!! Trop bon.
    En plus, pour une fois, il est très bien illustré... Excellent cadeau de Noel!

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    1. Merci de la suggestion. Il y a tellement de livre que je voudrais!

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  2. Miummm miummm...moi aussi j'adooooooore les déjeuners :) Ces bilinis avec pomme de terre et champignons...hummm !!!

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  3. Je ne maitrise pas très bien Veganomicon parce qu'il n'y a pas de photos... je devrais songer sérieusement à rechercher les recettes que tu as déjà faites afin de les faire à mon tour ;-)
    A bientôt

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    1. C'est vrai que le manque de photo est difficile, mais on s'habitut!

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  4. C'est original des blinis avec un garniture à l'intérieur! Effectivement, pour le déjeuner, ça a l'air idéal.

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  5. Tu m'as fait rire quand tu as écrit que tu essaies de limiter les restants pour cuisiner plus souvent. Je te comprends! Souvent, mon frigo est plein de plein de restants, et il faut les manger, alors que j'ai plutôt envie de cuisiner et de faire quelque chose de nouveau. Il faut dire aussi que des restants, ce n'est pas toujours très attrayant.

    J'adore les blinis de Veganomicon. Il faudrait bien que j'en refasse.

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    1. Surtout qu'avec le Veganomicon, si on ne divise pas, on se retrouve souvent avec beaucoup de restants!

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