Nouveau Vegan

mardi 12 novembre 2013

Gaufres bananes-tournesol

Mon gaufrier faisait vraiment dur. Il ne fermait plus et tout collait même si on utilisait une tonne d'huile. Ma belle-mère a eu la gentillesse de nous en offrir un tout neuf et j'ai rapidement utiliser le nouvel appareil. J'ai pris une recette du Veganomicon et je l'ai dénoitisée.


Gaufres bananes-tournesol

1 3/4 tasses de lait de soya
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
2 bananes
3 cuillères à soupe d'huile végétale
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 1/4 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de muscade
1 tasse de graines de tournesol hachées




Mélangez l'eau, le lait de soya et le vinaigre.

Dans un bol, écrasez les bananes. Ajoutez le mélange avec l'eau, l'huile, le sirop et la vanille. Mélangez. Rajoutez le reste et mixez.

Faite cuire dans votre gaufrier selon les indications du fabricant.


Le gaufrier neuf m'a donné de magnifiques gaufres qui n'ont pas du tout coller! Enfin!

Elles sont vraiment délicieuses et même si un peu de cassonade ou de sirop d'érable ne nuit pas, on peut facilement les manger juste comme ça. La texture est vraiment parfaite. Les graines ajoutent du croustillant et rendent les gaufres très nourrissantes! Une excellente recette! 9/10



La recette donnent quand même beaucoup de gaufres. Elles se congèlent facilement et font un merveilleux déjeuner!

12 commentaires:

  1. Bananes tournesol... on dirait un nom d'épicerie grano! J'adore!
    Je me suis fâchée avec mon gaufrier et je l'ai balancé par la fenêtre (au figuré bien sûr!). Je vais tenter... en crêpes!

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  2. Mon gaufrier n'est pas super ces temps-ci non plus. Je n'arrive pas à faire une recette qui ne colle pas sur les parois même si moi aussi je le graisse bien comme il le faut avant. C'est fâchant. Je me retrouve toujours à utiliser la préparation de pâte en crêpe finalement au lieu de gaufres. Pas que les crêpes ne soient pas bonnes, c'est juste que quand t'as envie de gaufres, ben c'est pas des crêpes que tu veux!
    Ta combinaison semble délicieuse! Peut-être vais-je devoir m'acheter un nouveau gaufrier...

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    1. Coudonc, je ne suis vraiment pas le seul dont le gaufrier a rendu l'âme! C'est vrai que c'est décevant de devoir changer pour des crêpes quand tu voulais des gaufres!

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  3. Hummm...ces gauffres semblent délicieuses. J'me suis justement acheté un gauffrier dans la dernière année. À date, il ne m'a pas encore donné de misère, mais je lis souvent ce genre de commentaires, que les gens ont de la difficulté avec leur gauffrier.

    Par curiosité, Simon, le tien que tu as actuellement, est de quelle marque ? Le mien, c'est un Cuisinart et rien de trop dispendieux non plus.

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    1. On dirait que les gaufrier ne sont pas très fiables!

      Le mien aussi, c'est un Cuisinart pas trop cher :)

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  4. Que c'est beau ! Tellement beau !

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  5. Quelles gaufres appétissantes!

    La seule façon que j'ai trouvée pour que les gaufres ne collent pas à mon gaufrier, c'est d'utiliser de l'huile en "spray". Je n'utilise pas d'huile de ce type-là pour autre chose, mais pour les gaufres ça fait des merveilles.

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    1. J'ai essayé ce truc, mais tout collait quand même! Avec le neuf, tout va bien :D

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  6. Je suis officiellement jalouse de ton gaufrier. Les gaufres ont l'air impeccables.

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