Nouveau Vegan

lundi 18 novembre 2013

Patates déjeuner

Je vous avais dit que j'adorais déjeuner et j'ai encore une autre recette matinale à vous présenter. Et encore une autre recette qui provient du Veganomicon! Décidément, ce livre m'est vraiment utile!

J'aime beaucoup les pommes de terre que l'on sert dans les restaurants de déjeuners. Malheureusement, peu d'entre eux offre des repas végétaliens. Je n'irais pas manger des patates seulement au restaurant, alors mieux vaut essayer d'en faire à la maison!


Patates déjeuner

2 livres de pommes de terre (900g) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poivron haché
1 oignon haché
3/4 de cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre



Déposez les pommes de terre dans un chaudron rempli d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et faite mijoter 20 minutes. Essorez.

Faite chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et faite cuire 5 minutes sans bouger. Cuire 10 autres minutes en les mélangeant. Ajoutez le reste des ingrédients et cuire encore 5-7 minutes.



Miam, pareil comme au restaurant! C'est assez long, mais c'est un travail qui en vaut la peine! Parfait pour un bon déjeuner ou n'importe quand! Elle va revenir souvent dans ma cuisine! 9,5/10

16 commentaires:

  1. Loll j'avais tout faux alors quand je te demandais si tu n'aimais pas les pommes de terre en général. C'est juste leur purée que tu n'apprécies pas?
    Au restaurant, j'aime les ptites patates rissolées :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vraiment plus la purée. Dès qu'il y a ume sorte de "friture", ça me plait!

      Supprimer
  2. Miam! Je m'imagine très bien les préparer la veille pour les mettre au four le lendemain, ou alors en cuire beaucoup et en congeler pour les moments où j'en veux.
    C'est le genre de plat dont raffole mon chum. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en justement fait congelé un gros sac!

      Supprimer
    2. La texture des patates n'est pas un peu bizarre après la décongélation?

      J'aime vraiment beaucoup cette recette de Veganomicon.

      Supprimer
    3. Je les ai fait bouillir et congelé. Je n'ai pas encore vu ce qu'ils vont donner dans la poêle après

      Supprimer
    4. Je ne sais pas, mais je me dis que ça ressemble sûrement à des frites ou des patates à déjeuner surgelées du commerce! J'espère que c'est le cas.

      Supprimer
  3. Miummm !!! Il y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé de bonnes petites patates comme ça au petit déjeuner. C'est pourtant si bon !!! Miummm !!!

    RépondreSupprimer
  4. Oh que ça a l'air bon !
    Ca me rappelle un plat mexicain qu'un coloc m'avait préparé ! Avec de la sauce mole, des tortillas de masa( sorte de maïs ) et une purée d haricots blancs à l'ail une tuerie !
    Merci de me rappeler de bons souvenirs avec cette simple recette.

    RépondreSupprimer
  5. Les patates, c'est la vie! Ça et le chocolat :)

    RépondreSupprimer
  6. Hmmm, patates + déjeuner = bonheur! Je fais parfois des brunchs, mais je ne pense jamais à cuisiner quelque chose pour le déjeuner.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...