Nouveau Vegan

mardi 26 novembre 2013

Pâtes, seitan, kale et sauce aux arachides

J'avais acheté du beurre d'arachide pour faire des biscuits. Je ne savais pas du tout quoi faire avec le restant du pot. J'avais souvent vu des sauces faites avec ce produit et je me suis dit que je devrais lui laisser au moins une dernière chance! Cette recette provient de Vegan Yum Yum.


Pâtes, seitan, kale et sauce aux arachides

1 paquet de grosses nouilles de riz
1/4 de tasse de sauce tamari
3 cuillères à soupe de beurre d'arachide
2 1/2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à thé de piments Chili en flocons
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé d'huile végétale
2 tasses de kale haché
1 1/2 tasses de seitan en cubes
1 carotte râpée
2 poignées d'arachides moulues



Faite cuire les nouilles de riz. Réservez.

Mélangez ensemble le tamari, le beurre d'arachide, le jus de lime, le sucre, les piments et le gingembre. Réservez.

Dans une poêle, faite cuire dans l'huile, le kale et la carotte. Faite légèrement brunir.

Ajoutez les nouilles et la sauce. Bien faire chauffer et mélanger. Servir avec les arachides.


Je dois dire que j'ai tout aimé... sauf la présence de beurre d'arachide. Rien n'a faire, je ne suis pas capable! C'est dommage, parce que le reste de la recette est vraiment délicieux. Je vous conseille vraiment cette recette si vous aimez le beurre d'arachide. Du seitan et des nouilles de riz, c'est un bon mélange. Moi, je vais sûrement réessayez cette recette, mais en utilisant du tahini.

13 commentaires:

  1. J'aime bien les sauces aux arachides. Il y a un moment j'avais acheté un beurre d'arachides ultra épicé; le bonheur! Je n'en trouve plus. Dommage. Quoique.. il suffit d'ajouter du piquant, mais je le trouvais vraiment parfait.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est plate quand on ne trouve plus un produit que l'on aime

      Supprimer
  2. Ta recette me semble bien intéressante et je vais me replonger dans Vegan Yum Yum! J'ai délaissé un peu mes livres de recettes dernièrement car j'ai un méga - giga trip Pinterest! J'essaie plein de recettes... le bonheur!
    Muscade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi !!! On est donc sur le même trip Muscade :) J'adore aussi Pinterest :)

      Supprimer
    2. Faudrait bien que j'aille regarder ça moi aussi!

      Supprimer
  3. Hummm...ta dernière photo met en appétit en tout cas :) Ahhh...une recette de Vegan Yum Yum est toujours gagnante :) Dommage pour le beurre d'arachide. Comme tu dis, le tahini serait aussi sûrement intéressant. Moi, j'aime le beurre d'arachide, mais pas à l'extrême non plus. Dans les sauces du genre, son goût ne doit pas trop être présent sinon je m'écoeure vite.

    RépondreSupprimer
  4. Ça a l'air trop bon... je viens justement de commander Vegan Yum Yum usagé sur Abebooks il y a deux jours, je vais me régaler :)

    RépondreSupprimer
  5. Oh wow ça l'a l'air délicieux! Très bonne recette, j'ai hâte de l'essayer!

    RépondreSupprimer
  6. Ça a l'air vraiment bon, surtout pour moi qui aime le beurre d'arachides!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...