Nouveau Vegan

mardi 5 novembre 2013

Salade de roquette, boulghour et haricots

Une petite salade qui provient du Veganomicon pour tenter de nous rappeler l'été. J'ai fait la moitié de la recette.


Salade de roquette, boulghour et haricots

1 tasse de boulghour sec (ou quinoa)
2 tasses de champignons hachés (ou portobello)
1 1/2 d'haricots cannellini
1 oignon rouge haché
2 tasses de roquette

Pour la vinaigrette:
1/4 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé d'origan
3/4 de cuillère à thé de sel
Poivre


Placez le boulghour dans un plat refermable. Ajoutez 1 1/3 tasses d'eau bouillante, couvrir et laissez cuire 30 minutes.

Mixez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajoutez les champignons, l'oignon et les haricots. Ajoutez le boulghour et la roquette. Bien mélanger.

Laissez reposer au frigo, idéalement toute la nuit.


Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et je n'ai pas trop été déçu. Ce n'est pas la salade du siècle, mais je l'aime bien. C'est surtout parce que j'adore la roquette. Je trouve que la recette pourrait vraiment être amélioré. Utilisez un grain plus goûteux comme du quinoa et utilisez des portobellos pour un résultat plus raffiné. Je donne 7/10 à la recette de base.

13 commentaires:

  1. pourtant en regardant les ingrédients elle a l'air winner comme recette hihihi! J'ajouterais un peu de couleur aussi, des tomates ou poivrons rouges et des olives oui oui il faut des olives hahaha! La grecque en moi !

    Merci je vais l'essayer la semaine prochaine avec du quinoa j'adore les repas fait d'avance merci ça va nous faire un excellent dîner :O)

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    1. Je n'aime pas trop les olives, mais le reste des ingrédients que tu cites me font saliver!

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  2. Roquette et boulgour...ça ne peut qu'être bon.

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  3. Ohhhh...la roquette, c'est tellement bon. C'est vrai que des portobellos amèneraient une touche plus intéressante :) Je seconde Mélanie avec les olives...hi hi !!! Tomates séchées aussi :) Peu importe, ta salade semble bien bonne :)

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    1. C'est vrai que ça serait bon avec des tomates séchées!

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  4. Il faudra que je me décide à acheter Veganomicon...

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  5. Ah c'est top cette recette ! J'ai des flageolets cuits maison au frais et une fournée de millet qui attendent leur heure, avec la roquette du marché ça va être top ! Merci, j'ai déjà l'inspiration pour mon dîner !
    Je découvre ton blog, il est sympa comme tout !

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  6. Simple et savoureux (sans parler que c'est économique!), que demander de plus!? ;)

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