Nouveau Vegan

mercredi 27 novembre 2013

Soupe aux betteraves (mijoteuse)

Voici une autre des nombreuses recettes que j'ai fait avec des betteraves. Rien ne vaut une bonne soupe chaude quand l'hiver arrive. Encore mieux quand on revient chez soit et que la soupe est prête! La recette provient de The Vegan Slow Cooker.


Soupe aux betteraves (mijoteuse)

3 grosses betteraves pelées et coupées en cubes
2 carottes coupées en cubes
2 tasses de chou haché
2 gousses d'ail hachées
2 pommes de terre coupées en cubes


6 tasses de bouillon de légume
4 cuillères à thé de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1 cuillère à thé de thym
1 cuillère à thé d'aneth


1 cuillère à thé de sirop d'érable
1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Sel
Poivre


Mettez les légumes, le bouillon, la pâte de tomate, la feuille de laurier et le thym dans la mijoteuse. Cuire à "low" de 6 à 8 heures.

Ajoutez le reste des ingrédients et salez et poivrez au goût.



Une bonne soupe réconfortante. J'aime beaucoup que la betterave ne soit pas le seul légume, contrairement à beaucoup de soupe du genre. Le mélange de légume racine et de chou en fait en une bien meilleur soupe. Ça rempli bien et ça réchauffe. Simple et parfait pour avoir une belle soupe de retour à la maison.

Aimez-vous les betteraves?

6 commentaires:

  1. Miammm !!! Comme cette soupe doit être délicieuse. Je retiens. Elle ressemble beaucoup à une bonne borsht :) J'aime beaucoup les betteraves et c'est vrai qu'en soupe, c'est hyper bon...surtout avec du chou comme ça :)

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  2. C'est vrai que j'ai tout de suite pensé à une borscht!

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  3. Je ne déteste pas les betteraves, mais ce n'est pas mon légume préféré. Ta soupe a l'air très bonne =)

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  4. J'aime la betterave : crue ou cuite sous vide, j'en ai toujours dans le frigo, c'est si pratique : un apéro improvisé : hop! Une tartinade betterave, un retour tardif ou pas envie de faire la popote : hop! Une p'tite soupe betterave/pomme de terre/carottes ! Bref! Un ingrédient in-dis-pen-sable dans ma cuisine.

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    1. wow une accro à ce légume! moi je l'aime, mais à petite dose :)

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