Nouveau Vegan

samedi 25 janvier 2014

Biscuits avoine-raisins

J'aime bien les biscuits à l'avoine, mais je ne souviens pas en avoir fait auparavant. Il fallait bien que je remédie à ça! Je me rend compte que je fais au moins un dessert par semaine et que j'ai quand même une liste interminable de desserts que je veux faire. C'est un dilemme assez agréable disons!  

La recette provient du Veganomicon et j'ai fait la moitié de la recette. La recette en donne vraiment beaucoup, alors je vous conseille de diviser!


Biscuits avoine-raisins

1/2 tasse d'huile végétale
1/3 de tasse de sirop de riz brun
1/3 de tasse de lait végétal
3/4 de tasse cassonade
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 1/3 tasses de farine tout-usage
3/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
2 cuillères à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de allspice
1/2 cuillère à thé de sel
2 tasses de flocons d'avoine
1 1/2 tasses de raisins secs


Préchauffez le four à 350 degrés F.

Dans un grand bol, mixez vigoureusement ensemble l'huile, le sirop, le lait végétal, le sucre et la vanille. Ajoutez les épices, la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte et mélangez. Rajoutez l'avoine et les raisins et incorporez doucement. Formez des boules environ 1 cuillère à soupe de mélange et écrasez les sur des plaques à biscuits recouverte de papier parchemin. (je n'ai fait que la moitié de la recette et j'ai eu besoin de 2 plaques!)

Enfournez 10-12 minutes.



Miam, ils sont vraiment hyper moelleux et savoureux. J'avais un peu peur avec l'utilisation de sirop de riz brun, mais je trouve que ça donne ici une petite douce raffinée et agréable. Ils sont sucré, mais pas trop non plus. Ce sont sûrement les meilleurs biscuits du genre que je n'ai jamais mangé. Je peux dire qu'ils n'ont pas duré bien longtemps! Je suis un vrai estomac sur pattes parfois! 9/10

8 commentaires:

  1. Alors là yj me fais très plaisir avec cette recette ! J'adore les biscuits à l'avoine en plus ils restent super sains :). Ils ont l'air trop bons !!
    C'est une bonne idée de diviser souvent les portions, ainsi tu peux essayer plus de desserts sans que ça traîne :).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui et j'en donne plein aussi, alors je peux faire souvent de nouveaux desserts savoureux :D

      Supprimer
    2. Oh dommage que je n'habite pas près de chez toi lol j'aurai été une fidèle cliente :).

      Supprimer
  2. Oh, mais qui peut résister à des biscuits tout chauds sortis du four?

    RépondreSupprimer
  3. Miammm !!! C'est vrai qu'ils semblent bons. Il y a fort longtemps que je n'ai pas fait de biscuits à l'avoine. Pourtant, c'est tellement bon, surtout encore tout chauds.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...