Nouveau Vegan

dimanche 12 janvier 2014

Mes achats de la semaine

C'est avec de la pluie que l'on termine la semaine. Quel hiver étrange!

Voici donc mes fameux achats de la semaine.

Mercredi:

IGA
- Tartinade aux fraises bios (2,99$)
- Boisson de soya Natura bio (3,00$)
- Maïs en grains congelés (3,00$)
- Ciboulette fraîche (1,99$)

Vendredi:

TAU (merci maman!)
- Bette à carde bio (1,99$)
- Copeaux de noix de coco bios (2,99$)
- Carottes bios (2,29$)
- Pain blanc bio (3,79$)
- Crème Belsoy (1,99$)
- Céleri bio (2,99$)
- Gomme Pur (0,85$)
- Pépites de chocolat bio-équitable (2,99$)


J'ai donc dépensé 10,98$. Je n'ai que moyennement cuisiné, ce qui explique le peu d'achat. J'avais encore des pépites de chocolat, mais à ce prix, impossible de résister!

Et vous alors?

10 commentaires:

  1. Pour répondre à ta question : je te laisse le témoignage d'une recherche assidue et d'un choix enfin déniché cette semaine.
    Chez nous, c'est Beau-Papa qui fait et fournit toute la famille en confiture de myrtilles et nous en sommes tous fous ! Mais, cette année, il n'a pas eu beaucoup de fruits ce qui a donné peu de pots. Conséquence, nous avons testé toutes les confitures aux myrtilles bio du commerce. Et enfin, hier, nous avons ouvert l'avant-dernière marque : les coteaux nantais (je ne sais pas si cette marque est commercialisée au Canada) et là surprise : le goût est presque aussi bon qu'une confiture maison !
    Voilà le fait le plus marquant des courses de cette semaine chez moi.
    À bientôt BiZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On ne mange pas vraiment de myrtilles ici, plutôt des bleuets, un fruit très ressemblant. Elle doit être vraiment bonne, je vais regarder si j'en trouve!

      Supprimer
  2. J'adore cette marque de confiture. J'en ai toujours un pot à la maison.
    Habituellement pommes ou abricots.
    D'ailleurs ce que j'aime faire avec la tartinade d'abricots, c'est d'en mettre une couche sur du tofuti (sur une toast évidemment, loll)
    As tu déjà essayé ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais essayé, mais tu me donnes vraiment le goût!

      Supprimer
  3. La ciboulette est l'une des mes herbes préféres avec le basilic et la coriandre. Ça a un goût rafraîchissant je trouve.

    Ce que j'ai acheté de particulier cette semaine, ce sont des ingrédients pour de la cuisine japonaise: vinaigre de prune (umezu) et jus de gingembre. J'ai hâte de cuisiner avec.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais utilisé de vinaigre de prune!

      C'est vrai que c'est bon de la ciboulette!

      Supprimer
  4. J'ai acheté quelques légumes avec Lufa, du pain, du lait, du beurre d'arachides... et j'ai dépensé pas mal vendredi et samedi pour préparer 4 plats thaïs. Du basilic thaï, deux sacs de coriandre, de la menthe, une mangue, une courge kabocha, des échalotes, de la citronnelle, des feuilles de lime kafir, des champignons séchés, des maïs miniatures, du tofu frit, des pousses de bambou, des poires, du yaourt, du riz au jasmin, et j'en passe!

    RépondreSupprimer
  5. De bien beaux achats :)

    Ici, rien de trop inhabituel; plein de légumes divers et beaucoup de fruit, entre autre des pamplemousse. J'suis sur un trip pamplemousse dernièrement...hi hi !!! J'aimerais bien des pomélo, mais je n'en trouve pas cette année...du moins à date.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais mangé de pomelo.

      Le pamplemousse est l'un des très rare fruit que je déteste lol

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...