Nouveau Vegan

samedi 11 janvier 2014

Plat de mole et légumes verts

Je vous avais parlé de la sauce mole du veganomicon ICI. Je vous présente aujourd'hui un autre plat avec cette fameuse sauce! J'ai fait quelques modifications.


Plat de mole et légumes verts

L'intérieur:
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte hachée
1/2 livre de légumes verts (j'en conseille plus!)
1/2 paquet de tempeh haché (ou des haricots dans la recette)
1 1/2 tasses de sauce mole
Autres légumes au choix (ajout optionnel)

Pour la croûte:
1 tasse de lait végétal
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 tasse de farine
1/2 tasse de semoule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé de sel


Préchauffez le four à 400 degrés F.

Dans une poêle, faite chauffer l'huile à feu moyen. Faite sauter l'oignon 5 minutes. Ajoutez la carotte et cuisez encore 5 minutes. Rajoutez les légumes verts et attendez qu'ils soient tendres.

Mélangez tous les ingrédients de l'intérieur ensemble et déposez dans un plat allant au four.

Mélangez les ingrédients de la croûte et déposez la mixture sur l'intérieur. Cuire 30-35 minutes.


J'ai bien fait de remplacer les haricots par du tempeh, ça contrebalance mieux le goût de la sauce mole. J'aime bien le croûte avec du maïs, ça fait différent. J'aurais mis plus de légumes et des légumes plus goûteux. Le plat est bon, mais je trouve que la sauce ressort trop, il faudrait plus d'autres saveurs pour mieux balancer le plat. 7/10

8 commentaires:

  1. Les parfums mexicains, c'est exactement ce qu'il faut pour colorer ce w.e. de grisaille intense!

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  2. Ahhh...j'n'ai pas encore essayé ce plat même s'il semble vraiment bien. Je retiens tes commentaires au sujet des légumes et le légume intérieur. Merci :)

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  3. Demain, je vais justement cuisiner du tempeh pour essayer de l'aimer... je n'en ai mangé que deux fois jusqu'ici.

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  4. Bonne idée pour le tempeh. Par contre, je ne referai pas cette recette; je ne crois pas que mes goûts aient tant évolué depuis 2 ans!

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    1. C'est sur et il y a tellement d'autres recettes à découvrir!

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