Nouveau Vegan

jeudi 23 janvier 2014

Potpie (mijoteuse)

Avec le froid glacial qui est de retour, une bonne recette à la Mijoteuse est toujours la bienvenue! C'est facile, réconfortant et ça rempli l'appartement de chaleur et de bonnes odeurs. La recette provient encore de The vegan slow cooker (c'est le seul livre à la Mijoteuse que j'ai).


Potpie (mijoteuse)

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 branches de céleri hachée
1 paquet (454g) de tofu en cubes (ou du seitan, des saucisses végés, etc)
1 livre (454g) de légumes mélangés (ici maïs, chou et pois verts)
2 tasses de bouillon de légumes (ou de bouillon de poulet végé)
1 cuillère à thé de thym
Sel 
Poivre
2 cuillères à soupe (16g) de farine

Pour les biscuits:
1 tasse (120g) de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de thym
1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de lait végétal (ici soya)


Mettre tous les ingrédients sauf la farine et les ingrédients pour les biscuits dans la mijoteuse. Cuire à "low" durant 6-8 heures.

Mélangez ensemble les ingrédients pour les biscuits.

Environ 1 heure avant de manger, si le mélange est trop liquide, rajoutez la farine. Si c'est le contraire, rajoutez de l'eau.

Déposez des boules de biscuits un peu partout dans la mijoteuse et cuire environ 1 heure à "high" en laissant la Mijoteuse entrouverte avec une cuillère en bois. 


Je me demandais ce donneraient les biscuits dans la Mijoteuse, mais ils ont très bien cuit. C'est vraiment un bon plat réconfortant, surtout avec les grosses boulettes de pâtes. C'est un peu une version mijotés et moins raffinée du cassoulet du veganomicon. C'est bon et j'adore la présence de gros morceaux de tofu. Un plat à savourer en hiver! 8/10

8 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est étonnant que les biscuits aient bien cuit à la mijoteuse, tant mieux! Tu me donnes vraiment envie d'essayer cette recette, je la sauvegarde sur mon Pinterest!

    RépondreSupprimer
  2. Miummm !!! Du réconfort à l'état pur dans un bol :)

    RépondreSupprimer
  3. Les gros biscuits avec des herbes ont l'air bon! Quand j'ai vu la photo, j'ai justement pensé au cassoulet de Veganomicon.

    Je n'ai pas encore fait de potpie cette année, alors qu'on adore ça! J'espère que je vais en faire pendant qu'il fait encore froid! La potpie de La Dolce Vegan est très bonne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je vais regarder cette recette. J'adore tous ce qui contient de la pâte lol

      Supprimer
  4. Wow, on peut vraiment tout faire à la mijoteuse.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...