Nouveau Vegan

lundi 27 janvier 2014

Smoothie kiwi-chanvre

Voici de nouveau venu le temps du smoothie de la semaine. En espérant que ça fasse venir l'été plus vite!


Smoothie kiwi-chanvre


1 tasse de lait végétal

Jne grosse pognée d'épinards
2 kiwis congelés
1 bananes congelée
1 poignée de glace
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de chanvre
2 cuillères à soupe de protéines végétales (optionnelle, vous pouvez aussi mettre plus de graines)


Simplement tout passer au mélangeur. C'est simple faire un smoothie!


Un très bon smoothie. La saveur de kiwi est celle qui ressort le plus. Et j'adore les kiwis! 8/10



Comment s'annonce votre semaine? Moi comme ce ne sera que ma deuxième semaine de cours, ça sera sûrement encore assez tranquille. Je vais essayer de cuisiner un peu plus! 

16 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais essayé le kiwi dans un smoothie, j'en prends bonne note. Ça m'étonne que ce soit cette saveur qui ressort plutôt que celle de la banane. Tant mieux, ça fait changement!

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    1. On sent quand même la banane, mais elle se fait rapidement tasser par les kiwis! oui!

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  2. Miummm !!! J'adore la consistance de ton smoothie et tout vert en plus...miammm !!! En plein mon genre. Je n'intégrais pas souvent le kiwi à mes smoothies, mais dernièrement je le fais beaucoup plus et j'adore !!!

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  3. Il a l'air vraiment épais, ton smoothie! Tu achètes tes kiwis congelés ou tu les congèles toi-même? J'avais justement des kiwis la semaine dernière et je ne savais pas quoi faire avec. Je saurai la prochaine fois.

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    1. Je les ai congelés moi-même. Il suffit juste d'enlever la peau

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    2. Tu les congèles entiers? Dans quoi d'autre les as-tu utilisés?

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    3. Je les coupe en deux, j'enlève la peau et je les congèle. Je les ai juste utilisé dans des smoothies

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    4. Bon, je suis pas certaine d'écrire au bon endroit (c'est la première fois que je fréquente un blog), mais je plonge.
      Tes graines de tournesol et de chanvre, tu ne les mouds pas avant de les ajouter à ton smoothie? En ce qui a trait aux différentes graines, justement, je me demande toujours lesquelles il faut moudre avant de les consommer, car beaucoup "passent tout droit" et on n'en retire peu les bénéfices nutritionnels...

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    5. J'ai choisi le statut "Anonyme" parce que je sais pas comment ça fonctionne... Je m'appelle Anne (Anne-onyme...) :-P

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    6. Mon mixeur arrive à bien les moudre en même temps que le smoothie, mais si tu as un mixeur pas trop performant, je te conseille de les moudre avant dans un moulin à café.

      Ce sont les graines de lin qu'il faut absolument moudre avant de les manger (ou de les mettre au mixeur). Elles sont trop durs pour que le corps arrive à les digérer.

      J'espère avoir bien répondu à tes questions :)

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  4. Woah, ça c'est du smoothie épais. Moi aussi j'aime les smoothies à manger à la cuiller.

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