Chips de kale
20 branches de kale
2 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
3/4 de tasse de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1,5/4 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1/2 cuillère à thé de sel
1/8 cuillère à thé de piments de Cayenne moulus
Mettez tout les ingrédients sauf les choux dans un mixeur et bien réduire en purée. Enlevez les tiges du milieu des choux et les enduire de la marinade. Étalez dans le déshydrateur et déshydrater à 105 degrés F de 12 à 16 heures (je présume qu'au four à température minimum et la porte entrouverte, ça marche aussi).
Ça fait de bonnes croustilles assez santés. Le goût ne ressemble à celle qui ont failli me tuer et c'est sûrement tant mieux ainsi. Par contre la prochaine fois, je mettrais plus de levure alimentaire enfin d'avoir un goût plus fromagé. 8/10
Vous aimez ce genre de chips?
Quelle histoire cette mésaventure due aux noix de cajou !
RépondreSupprimerOn trouve - enfin - du kale à Paris, il faut se précipiter pour en acheter... Il existe même un site qui t'informe où en acheter !
À bientôt
Natalie L'Assiette végétarienne
Oui disons que c'était pas une belle journée lol
SupprimerJ'adore les chips de kale. Je ne les déshydrate pas parce que c'est trop long et je les mange trop vite...
RépondreSupprimerJe les fait au four avec un peu de sel, jus de citron, huile d'olive et poivre de cayenne. C'est délicieux.
Jvais essayer ça!
SupprimerMoi aussi c'est au four que je les fais et j'adore ça !! J'en ai acheté et humm! vraiment pas dans mes goûts, je préfère les miennes :O)
RépondreSupprimerJvais essayer au four pour voir la différence
SupprimerMiaammm!!! des bons chips de kale au déshydrateur. J'ADORE !!!! J'en ai essayé plusieurs versions, mais pas encore celle de Crudessence. J'en prend bonne note pour bientôt :)
RépondreSupprimerJ'en ai aussi déjà fait au four, mais je préfère au déshydrateur. Les saveurs ajoutées y sont sûrement pour quelque chose aussi j'imagine.
J'aime bien cette recette de chip kale, mais je réduis de beaucoup, beaucoup l'huile. Inutile d'en avoir autant: http://kaleetcie.wordpress.com/2010/07/08/3-kales-3-recettes/
Merci pour la recette! Je prend note pour l'huile.
SupprimerJe n'ai jamais essayé au four, faudrait bien que je tente aussi.
J'adore les chips de kale. Celles du commerce sont débiles, mais je n'en achète pas parce que ça coûte tellement cher. Vers la fin de l'été, j'ai commencé à avoir le tour pour en faire au four, mais je ne suis pas encore experte. Je mets toujours une tonne de levure alimentaire.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est cher!
SupprimerTout est bon avec de la levure alimentaire :p