Un titre un peu étrange n'est ce pas? Je vous explique rapidement sa signification. Je voulais faire du sucre à la crème végétalienne, alors j'ai simplement végétalisé la recette de ma belle-mère. Ce qui veut simplement dire changer la crème par de la crème de soya Belsoy et le beurre par du Earth Balance. Je ne sais pas si j'ai mal suivit la recette, mais le résultat ne donne vraiment pas du sucre à la crème. J'ai fait du caramel! Je ne sais pas si vous avez déjà mangé la tartinade au caramel Grenache, mais ma recette goûte exactement ça! Ça me rappel mon enfance. J'en mange le matin sur mon bagel. C'est vraiment bon, même si je vais sûrement devenir diabétique bientôt à ce rythme!
Sucre à la crème échec et réussite
2 tasses de cassonade
1 tasse de crème de soya Belsoy (1 contenant)
1 cuillère à soupe de margarine végétale
1 goûte de vanille
Dans un plat allant au micro-onde, mixez vigoureusement la cassonade avec la crème de soya. Faire chauffez environ 12 minutes. Ajoutez la margarine et la vanille et mixez de nouveau vigoureusement. Mettez au frigo un bon deux heures.
Si vous essayez, dites moi votre résultat!
J'ai tous les ingrédients, j ai pas le choix, faut j'en fasse! lolll :D
RépondreSupprimerJ'ai hâte de savoir le résultat :p
SupprimerHé hé...pas pire ça. C'est l'fun quand un échec tourne finalement en réussite :)
RépondreSupprimerJ'assume que la recette de ta belle-mère utilisait de la crème 35%, qui est plus grasse que la Belsoy. Peut-être qu'il y a quelque chose a voir là-dedans.
Aussi, ton micro-onde n'a peut-être pas la même force que ta belle-mère ce qui peut avoir un effet sur le résultat final. Parfois, tu dois faire plusieurs essaies et erreurs avant de trouver la bonne façon :)
Ouais, je vais essayer de trouve une recette déjà végétalienne pour être plus certain!
SupprimerMerci pour les conseils!
Ça doit être pas mal bon avec tous ces ingrédients. J'ai fait un sucre à la crème une fois, la texture n'était pas géniale, mais c'était bon quand même. Là, je m'ennuie de Viva Vegan, où on trouvait parfois du sucre à la crème vegan.
RépondreSupprimerL'important c'est que ça soit bon :p
SupprimerVraiment dommage que ça soit fermé..