Nouveau Vegan

mardi 19 mars 2013

Riz noir, haricots noirs et légumes

Je mourrais d'envie d'essayer le riz que j'avais acheté à l'expo manger santé. J'étais vraiment curieux de découvrir ce que ça pouvait bien goûter. Je me suis donc inventé une petite recette toute simple avec un restant de légumes congelés.


Riz noir, haricots noirs et légumes

1 tasse de riz noir
1 tasse d'haricots noirs cuits
2 tasses de légumes de vôtre choix
1 conserve de tomates entières
Poivre
Flocons de piments séchés
Aneth
Persil
Origan
Huile pour cuisson

Faite cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Réservez. Dans une poêle avec un peu d'huile, faite cuire les légumes. Ajoutez les tomates (avec le jus), les épices et les haricots noirs. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'une bonne partie du jus ce soit évaporé. Rajoutez le riz et mixez.

C'est bon du riz noir! Je trouve que ça goûte le riz sauvage, mais avec une texture plus semblable à du riz régulier! Ça fait vraiment changement, je vous conseille de l'essayer. J'aime bien mon petit mélange santé qui l'accompagne. 8,5/10.

Quel riz mangez-vous?

6 commentaires:

  1. Ton riz improvisé semble délicieux. J'n'ai pas encore eu la chance d'essayer le riz noir. L'an passé, à l'Expo santé, j'en avais pourtant acheté. Toutefois, tu sais pas la meilleure ?! J'ai malheureusement oublié rempli de quelques achats à une table en sortant de l'Expo. J'm'en ai seulement aperçu, une fois en route pour se rendre chez-nous et on était rendu à moitié chemin. Pas question de tourner de bord alors...hi hi!!! J'étais tellement, mais tellement déçu. Dans ce sac, j'avais du riz noir, des pains de fleurs sans gluten, des laits Natura, un turc de Crudessence et des épices.

    Tout ça pour dire que j'ai failli y goûter...hi hi!!! Ce sera pour un autre tantôt :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pauvre toi! J'aurais tellement était déçu moi aussi à ta place! Surtout que ça fait beaucoup d'argent gaspillé :(

      Je te souhaite de pouvoir y goûter un jour :)

      Supprimer
  2. Je n'ai jamais goûté au riz noir. Habituellement, j'achète du riz brun (je sais qu'il y a plusieurs variétés, mais je ne fais pas trop de distinction), et du riz à sushis pour les sushis.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus, je n'y connais pas grand chose. Tu me rappeles que je voulais essayer de faire bientot des sushis

      Supprimer
  3. Contente de voir que tu as aimé le riz noir ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...