Nouveau Vegan

vendredi 30 août 2013

Boulettes croustillantes au riz basmati (sans gluten)

Et oui, encore une autre recette de Great Gluten-Free Vegan Eats from Around The World! Que voulez-vous, quand je suis sur une lançé, je ne peux plus m'arrêter!

Cette recette demande l'utilisation d'une friteuse. Je présume que l'on peut mettre beaucoup d'huile dans une poêle et obtenir un résultat potable. On peut surement aussi remplacer la farine de sorgho par de la farine tout-usage.   



Boulettes croustillantes au riz basmati

2 cuillères à soupe de graines de lin moulues mixées à 1/4 de tasse d'eau
2 tasses de riz basmati cuit
1/2 tasse (68g) de farine de sorgho
1/4 de tasse (30g) de fécule de tapioca
1 1/2 cuillères à thé de sel
1/4 de tasse d'oignon haché
1/2 tasse de lait de coco
Poivre
Paprika

 

Faite chauffer la friteuse à 360 degrés F.

Mélangez les ingrédients et formez 14 boules. Faite frire environ 5 minutes. Saupoudrez de poivre et de paprika.


J'ai bien fait de faire recette tout simple, c'est vraiment délicieux. C'est vraiment de la bouffe réconfort à son meilleur. C'est croustillant avec un bon petit goût de coco. On ne peut plus s'arrêter d'en manger! Ça se fait en un tour de main et les boules se réchauffent bien. À essayer! 9/10

Ici avec un peu de bette à carde sautée. La photo est trompeuse parce que j'ai mangé bien plus que 4 boules!

11 commentaires:

  1. J'aaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmme

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  2. Je fais très rarement de la friture (jamais en fait, saur quand l'envie d'un Général Tao me prend), mais j'avoue que tes petites boules ont vraiment l'air bonnes! Et tu commence à me donner sérieusement envie de me procurer Great Gluten-Free Vegan Eats from Around The World!!!

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    1. J'ai justement fait du general tao le jour après lol ces boules en valent la peine!

      Et ce livre, je ne peux que te le conseiller :)

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  3. Ohhhh...miammm !!! Tout comme Ellora, je fais rarement de la friture, mais ces petites boules semblent délicieuses et réconfortantes. Parfait pour les journées d'automne à venir :)

    De la bette à carde...miammmm !!!!

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    1. Oui! Une fois de temps en temps, c'est bon le frit!

      C'est vrai que c'est bon de la bette à carde!

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  4. À part les frites de restaurant, je ne mange jamais de friture (quoique... le riz frit, ça compte-tu?), car je fais tout au four. Mais ce genre de petites boulettes me tenterait énormément! Dommage que je n'ai jamais vu de farine de sorgho jusqu'à maintenant!

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    1. Tu peux surement le faire avec de la farine régulière :)

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    2. Oh chic! Ça change ma perception de la recette alors. Je vais peut-être (sûrement) me laisser tenter. hihi ;)

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    3. Penses-tu que je pourrais prendre de l'amidon de pommes de terre ou de la fécule de maïs pour remplacer la tapioca? Sinon, ce n'est pas grave, je peux toujours en acheter, mais j'aime bien utiliser ce que j'ai déjà chez moi. ;)

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    4. Pour la fécule, je ne sais vraiment pas. Je crois que la fécule de tapioca agit vraiment de sa façon propre, alors je ne suis pas certain qu'elle marcherait avec une autre fécule

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