Nouveau Vegan

mercredi 7 août 2013

Couscous tomates et câpres

Lundi avec mes pizzas sur portobellos, je vous avais montré une photo avec le couscous aux tomates et câpres du Veganomicon. Voici maintenant le moment de vous présenter cette recette!

C'est vraiment un petit accompagnement bien simple à faire!


Couscous tomates et câpres

1 conserve (28 onces) de tomates en dés
1 1/2 tasses de couscous secs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d'origan
1/4 de cuillère à thé de clou de Girofle moulu
Une pincée de Cayenne
2 cuillères à soupe de câpres (sans le liquide)



Séparez le jus et les tomates de la conserve.

Dans un chaudron, mélangez le jus de tomate, l'huile d'olive et l'origan. Mettez le feu à moyen et couvrez jusqu'à l'ébullition. Ajoutez le sel, le Cayenne et le sel. Mélangez, fermez le feu et couvrez pour 5 minutes. Rajoutez le reste des ingrédients et couvrez pour un autre deux minutes.



Je voulais une recette simple pour accompagner mes portobello et celle-ci ne prend vraiment qu'un instant à faire. J'aime bien le goût des câpres et je trouve qu'elles vont très bien dans ce couscous. Ce n'est pas la recette du siècle, mais ça fait un bon accompagnement. Et ça m'a permis d'utiliser une vieille boîte de couscous que j'avais depuis plus d'un an! Elle donne 4 énormes portions, alors attendez vous à avoir des accompagnements sous la main pour un bon moment. 8/10

8 commentaires:

  1. Je passe mon couscous assez vite, c'est pratique quand on a peu de temps pour faire cuire une céréale, et c'est une céréale qui me plaît bien, alors!

    Ce que j'aime beaucoup dans cet accompagnement, c'est que c'est très goûteux, pas fade du tout.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je ne pense jamais à en manger, alors que j'aime ca.

      Supprimer
  2. Depuis que j'ai Veganomicon que cette recette a un petit post it!!! Il faudrait bien que je la fasse bientôt!
    Toujours pratique ces petites recettes!
    Bonne soirée
    Muscade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui un accompagnement bien simple et bon!

      Bonne soirée à toi aussi!

      Supprimer
  3. J'aime tant la semoule de couscous qu'elle n'a aucune chance de rester 1 ans oubliée dans les placards !
    BiZ
    Nat' {http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/}

    RépondreSupprimer
  4. Effectivement, je me souviens bien que c'était bon et goûteux. J'aime bien les câpres, alors...!!! IL faut dire par contre que je ne suis pas forte sur les accompagnements dans le genre. Mon homme oui, mais moi, j'aime mieux une belle grosse portion de légumes ou salades. En fait, ça dépend et en plus, le couscous, c'est tellement rapidement.

    Bien belle assiette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu pourrais peut-être faire la recette en y ajoutant une tonne de verdure!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...