Nouveau Vegan

jeudi 8 août 2013

Croquettes millet et brocoli

Je suis dans une passe de faire beaucoup de recettes et surtout dans la découverte du Veganomicon. J'en ai plusieurs à vous présenter et plusieurs autres dans ma mire à court terme.

J'avais envie de nourriture réconfortante et comme j'avais tout pour faire ces croquettes!


Croquettes millet et brocoli

1 cuillère à soupe d'huile d'olive + pour cuisson
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé d'estragon
1/2 cuillère à thé de piments séchés en flocons
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de millet sec
2 1/2 tasse de bouillon de légumes
4 tasses de brocoli coupé en petits morceaux



Dans un chaudron, faite sauter l'ail dans l'huile d'olive pour 30 secondes. Ajoutez les épices et bien mixer. Ajoutez le millet et brassez pendant 3 minutes.

Rajoutez le bouillon, portez à ébullition. Baissez le feu à minimum et couvrez pour 10 minutes.

Mixez les brocoli dans le chaudron, recouvrez et cuisez 7 minutes. Découvrez et cuisez 10 minutes. Fermez le feu, mais laissez le chaudron sur le four pour 10-15 minutes jusqu'à ce que le millet soit cuit:



Mettre dans un bol et laissez refroidir au frigo au moins 45 minutes. Formez des galettes et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile.


Bon, elles sont loin de très bien se tenir. Celle dans l'assiette sont vraiment les seules que j'ai bien réussi. Ça se défait, mais c'est bon! De bonnes petites croquettes assez santés! Simple à faire, cette recette va surement revenir dans ma cuisine. Le goût particulier du millet ne ressort pas vraiment, ça goûte vraiment les croquettes avec du brocoli. J'aime! 8,5/10

Ici, servi avec l'aïoli aux haricots blancs du Veganomicon (dont je vous parlerais bientôt) et le couscous tomates et câpres du même livre. Une gros repas!



Ici, j'ai fait une espèce de grosse crêpe que j'ai garni de Daiya. Un vrai délice! Miam!

7 commentaires:

  1. Quel bonheur ces recettes de Veganomicon !
    BiZ
    Nat' L'assiette VG

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  2. Ohhh...miummm !!! J'n'ai pas de doute qu'elles doivent être bonnes...brocoli-millet :)

    Hi hi !!! Décidément, t'es dans une phase popote et c'est trop chouette te voir aller. TU vas sûrement finir d'essayer les recettes de ce livre d'ici un mois...hi hi!!!

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    Réponses
    1. Faut quand même pas exagérer lol même si j'ai en 3 de faites et de pas encore présenté :p

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  3. Ah! Ces boulettes! Ça fait longtemps que j'en ai fait, mais elles sont très bonnes. Sans doute une de mes façons préférées de manger du millet. Je me souviens que mon copain les avait vraiment beaucoup aimées. Je ne sais pas ce qu'on pourrait faire pour qu'elles se tiennent mieux.

    L'aïoli, je l'adore. Et c'est hyper pratique pour passer des restes de légumineuses.

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    Réponses
    1. Oui surtout qu'on me remarque pas le ptit gout particulier du millet ici. Je ne sais pas trop comment les faire mieux tenir.

      Moi je me suis fait des restant d'haricots blancs à cause de cet aioili :p

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