Nouveau Vegan

lundi 19 août 2013

Pâtes crémeuses au brocoli et champignons

J'avais un peu laissé de côté Vegan Yum Yum ces derniers temps, mais je compte bien m'y remettre. Ce livre est un vrai petit bijou avec toutes ses bonnes recettes et ses belles recettes. Je vous le conseille vraiment!

Cette recette m'a demandé de me procurer de l'orzo pour la toute première fois. J'ai dû faire 3 épiceries pour réussir à en trouver!


Pâtes crémeuses au brocoli et champignons

Sauce:
1 tasse de lait de soya
2 cuillères à soupe de margarine végétal
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron (ici lime)
1/4 de tasse de levure alimentaire
1/4 de tasse de noix de Cajous (graines de tournesol)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
3 gousses d'ail



Reste:
1 tasse d'orzo
1 bouquet de brocoli
1 tasse de champignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de chapelure
1 pincée de sel
1/2 cuillère à thé de paprika
Poivre




Mixez tour les ingrédients de la sauce ensemble. Réservez.

Faite cuire les pâtes.

Préchauffez le four à 400 degrés F.

Réduisez en très petits morceaux le brocoli et les champignons. Faite chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et cuire 5 minutes. Rajoutez le brocoli et les champignons. Sautez 7 minutes.

Mixez les légumes, les pâtes et la sauce. Déposez dans un plat allant au four et recouvrez de chapelure, du sel, du poivre et du paprika. Couvrez et faite cuire 25 minutes. Découvrez et faite brunir encore 5 minutes.



C'est vraiment un plat réconfortant! C'est vraiment ce qui démarque Vegan Yum Yum: des recettes qui font du bien! La sauce est crémeuse et délicieuse! L'orzo a un petit goût auquel je suis moins habitué, mais j'ai adoré. J'adore les champignons et le brocoli, alors j'ai aimé ce plat. Une bonne recette à faire! 9/10

14 commentaires:

  1. J'ai hâte de me remettre aux gros repas de pâtes! Dès qu'il fera plus frais! (je me mets des balises pour ne pas en manger à tous les jours!)

    RépondreSupprimer
  2. Encore tes beaux petits pots tout cordés :) T'es bon.

    J'ai aussi bien aimé ce plat. Tu me fais aussi penser que je néglige un peu trop ce livre dernièrement. À mon retour de Québec, je dois m'y remettre :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)

      Oui! J'ai hâte tes avis sur les recettes :)

      Supprimer
  3. C'est un plat parfait pour l'automne!

    RépondreSupprimer
  4. Il me semble que j'en ai, de l'orzo, c'est parfait pour essayer ta recette! Je vais sûrement l'essayer cet automne, car ces temps-ci, la chaleur revient!

    RépondreSupprimer
  5. Trop drôle... je me suis fait une salade d'orzo à la grecque pour le souper!!!!! Coïncidences quand même!

    Cette recette me fait aussi de l'oeil et... ce w-end je l'avais mise dans mon planning de la semaine!

    Décidément, je suis loin de regretter l'achat de Vegan Yum Yum!

    Bonne soirée!
    Muscade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miam, bonne idée la salade!

      Tu ne regreteras pas de faire cette recette!

      Bonne soirée :)

      Supprimer
  6. Mmmm Il me semble que j'avais fait ce plat, mais sans orzo. Je n'ai jamais cuisiné d'orzo!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...